Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Поздравление жителей Новошешминского района с праздником ураза-байрам!

    23 мая завершается священный для мусульман месяц Рамазан и 24 мая отмечается праздник Ураза-байрам, посвященный окончанию Великого поста.

    С этим праздником всех мусульман района поздравили глава района Вячеслав Козлов и руководитель исполкома района Ринат Фасахов.
    В поздравлении отмечается, что в течение месяца правоверные мусульмане постились с утреннего до вечернего намаза, совершали благие дела и духовно обогащались, совершая ежедневные молитвы.
    Высказаны теплые слова пожелания здоровья и благополучия, успехов в осуществлении высокой духовной миссии и достижения благородных целей. Пусть добрые начинания месяца Рамазан всегда будут пребывать в помыслах и делах мусульман, говорится в поздравлении.
    К сожалению, из-за угрозы распространения коронавируса в этом году не проводились коллективные таравих-намазы и ифтар-меджлисы, не будет и коллективного  праздничного намаза и проповеди в мечетях.
    Все желающие подать милостыню и сделать дога (молитву) могут посетить мечети с 7 до 9 часов 24 мая, все имамы мечетей будут на местах.
    Онлайн-трансляцию праздничной  проповеди из Казани смотрите на канале ТНВ.
    Начало в 6.30 24 мая.

    Реклама

    В течение всего месяца Рамазан многие жители района и предприниматели оказывали бескорыстную благотворительную помощь нуждающимся семьям в рамках акции «Помощь рядом! Ярдэм янэшэ!»
    Только в Новошешминской центральной районной мечети в течение месяца на собранные милостыню и благотворительные подаяния были сделаны 37 продуктовых наборов и розданы семьям с детьми-инвалидами и одиноким пожилым людям.
    Мухтасибат района благодарит всех жителей района за оказанную помощь, желает добра и здоровья.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: