Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Правоохранительные органы несут службу в усиленном режиме

    С начала ноября до особого распоряжения отделение МВД России по Новошешминскому району переведено на повышенный вариант несения службы и личный состав нацелен на проведение антитеррористических мероприятий в районе.

    Ежедневно создаются две усиленные группы, которые ночью проверяют предприятия и организации района, места с массовым пребыванием людей, проверяется антитеррористическая защищенность объекта, наличие освещения и охраны. Также проверяются общежития и гостиницы.
    В дневное время проверяются школы, детсады, другие объекты на наличие охраны, пропускной режим, проводятся инструктажи по действиям при обнаружении посторонних лиц, предметов и т.п. Сотрудники ГИБДД при дежурстве особое внимание уделяют автотранспорту с госномерами из стран СНГ, проводится их досмотр.
    На прошлой неделе проводилась проверка школ и детсадов райцентра попыткой проноса муляжа взрывного устройства сотрудниками полиции.
    Проверка показала, что имеются серьезные нарушения пропускного режима в ряде школ. В гимназии, например, у посещающих не проверяются документы, им «верят на слово», ручная кладь не проверяется. Можно сказать, что пропускной режим исполняется формально.
    Такие же нарушения режима выявлены при посещении филиала №2 Алексеевского колледжа.
    При проверке Новошешминской средней школы и детсадов грубых нарушений не выявлено, но повсеместно нужно усилить пропускной режим и проверку документов посетителей.
    При проверке особо важных объектов жизнеобеспечения были выявлены следующие недостатки:
    -в «Таттелеком» (РУЭС) отсутствуют железные решетки на окнах первого этажа здания;
    -в электросетях и райгазе отсутствует видеонаблюдение;
    -в радиотелевизионной станции нет освещения, видеонаблюдения и охраны в ночное время.
    Нет замечаний только заводу СОМ.
    Не все объекты с массовым пребыванием людей (магазины, ДК, клубы и т.д.) имеют «паспорта безопасности» (таких объектов по району - 74, паспорта предоставили только 34).
    Сотрудники полиции обследовали многоквартирные дома в районе. Из 21 дома в райцентре у 15 не закрыты на замок двери чердаков или же подвалов, такие же замечания и по ряду домов в Кр. Октябре, Сл. Екатерининской, Сл. Черемуховой и Сл. Волчья. Со старшими по домам были проведены беседы об устранении нарушений и о повышении бдительности по появлению посторонних лиц и немедленном уведомлении об этом правоохранительных органов.
    Совместно с главами СП проводится проверка пустующих и заброшенных домов, проверяются отдельные малонаселенные пункты. До настоящего времени посторонних лиц не выявлено. По всем СП были розданы соответствующие памятки.
    Сотрудниками полиции ежедневно проверяются лица, состоящие на профилактическом учете по линии экстремизма, с целью контроля их местонахождения и передвижения.
    Сотрудники правоохранительных органов просят жителей района быть бдительными и понимать необходимость существенного усилия режимно-охранных и досмотровых мер, сохранять спокойствие и проявлять максимальную внимательность.
    В целях предупреждения терактов, обеспечения защиты себя и своих близких, сохранения спокойствия в обществе обо всех незнакомых подозрительных лицах, прибывающих либо недавно прибывших в район, а также о подозрительных происшествиях требуется немедленно сообщить по телефонам:
    Дежурная служба МВД - 8(843)291-35-28, 02 (Казань);
    8(84348)2-26-73 (Новошешминск), для мобильных тел. - 020.
    Дежурная служба УФСБ России по РТ - 8(843)231-45-55.
    Единый номер Службы спасения - 112.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: