Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Праздник Маулида и семейные юбиляры

    13 января для мусульман начался месяц Священного Маулида, а 24 января отмечается день Рождества Пророка Мухаммеда. К этой знаменательной дате 19 января Зиреклинский музей творчества и быта провел семейный праздник. Были приглашены 24 семейные юбилейные пары, живущие в любви и согласии от 10 до 55 лет. Мотыгулла абый и Бисал...

    Реклама

    13 января для мусульман начался месяц Священного Маулида, а 24 января отмечается день Рождества Пророка Мухаммеда. К этой знаменательной дате 19 января Зиреклинский музей творчества и быта провел семейный праздник. Были приглашены 24 семейные юбилейные пары, живущие в любви и согласии от 10 до 55 лет.
    Мотыгулла абый и Бисал апа Валиуллины 10 марта отметят изумрудную свадьбу (55 лет); Рифгат абый и Сакиня апа Фасаховы 2 декабря - золотую свадьбу; Мулланур и Зайтуня ханум Сибгатуллины - сапфировую свадьбу (45 лет); а Ленар и Альфия Гафаровы, Зульфия и Рафис Зариповы отметят день цветка розы - 10-летие супружеской жизни. У моей ученицы (когда был у них классным руководителем) Гульсум Закиулловны со своим мужем Табрисом Адиулловичем Хайбуллиных 30 ноября - 40 летие супружеской жизни (рубиновая свадьба).
    По традиции праздник начался с Маулид-байрам, потом продолжился чтением аятов и сур из Корана. Эту обязанность выполнил Рифгат абый Фасахов. Библиотекарь Разия Кадырова подготовила букет поздравлений из самых проникновенных стихотворений татарских поэтов, посвященных семейной жизни мужа и жены. Бисал апа Валиуллина подарила гостям задушевную песню о прожитой как молния, но не бесследной прошедшей своей жизни.
    Нельзя не сказать добрые слова о друзьях музея. Праздник был организован благодаря финансовой помощи Бадыговой Раисы из Высокогорского района и Зариповой Алсу из Утяшкино, Киямовой Розы, Шаракаевой Амины, Исхаковой Салиси из Нижнекамска и других.
    По татарскому обычаю, гости также пришли не с пустыми руками. Всем огромное спасибо.
    Меджлис завершился чтением молитв.
    Жаль, что по болезни не все пары смогли присутствовать. Но это и есть жизнь. Она продолжается старанием, взаимопониманием, поддержкой друг друга и просто хорошим настроением.
    Мидхат Газымов, директор Зиреклинского музея.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: