Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Праздник в Казани прошел с размахом

    В Казани на территории центрального майдана прошел грандиозный праздник - День строителя - 2013. Как и ожидалось, основу чествуемых и награждаемых различными наградами республиканского значения составили строители, внесшие наибольший вклад в строительство объектов Универсиады в Казани.

    На празднике чествовали строителей и нашего района. Благодарственными письмами Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ за добросовестный труд и личный вклад в строительство объекта ХХVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани поощрены Махмут Гумеров - заместитель руководителя по инфраструктурному развитию, Жаудат Залалетдинов - глава Акбуринского СП, Рафис Закиров - зам. главврача по хозяйственной части ЦРБ, Лейсан Исмагилова - инженер-техник МУП УК, Василь Латыпов- плотник ЗАО «Стройсервис», Марина Наумова и Венера Павлова - штукатуры-маляры ЗАО «Стройсервис», Шаукат Сабиров - директор ООО «Чишма-сервис», Сергей Финогентов - тренер ДЮСШ и Фарит Фаттахов - глава Тубылгытауского сельского поселения.
    Награждение вел зам. министра РТ по строительству Юрий Аляшев. Торжественную часть праздника украсили культурно-развлекательные мероприятия. Делегацию строителей сопровождала артистическая труппа, в состав которой вошли самые известные имена в районе: Ирина Слимова, Зинаида Кондеева, Ильсияр Давлетшина, Гульназ Насырова, Гелюса Сунгатуллина и народный ансамбль «Архангельская краса» (руководитель Наталья Таротина). Ведущие праздника отметили организованность новошешминцев: «Церемония награждения и концерт с вашим участием прошли на высшем уровне», - сказали они.
    Перед большим праздничным действом на главном майдане, «подворье» Новошешминского района, совмещенного с Алексеевским, Алькевским и Рыбно-Слободским «подворьями», посетил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встречали его главы вышеназванных муниципальных районов.
    Созидать - профессия строителей: они умеют работать, умеют праздновать. На мероприятии было много интересного и увлекательного, воспроизведенного из строительных техники и материалов, с помощью которых профессионалы демонстрировали свое мастерство и оригинальность. Здесь мы увидели красивый танец тракторов-погрузчиков и ювелирную работу экскаваторщика - разбивание яйца в бокале ковшом, и приспособленную к ковшу баскетбольную корзину, где каждый желающий мог закинуть в нее мяч. И не жалко было времени на то, чтобы все это увидеть своими глазами.
    Большой праздник закончился феерично с огромным количеством взмывших в небо разноцветных шаров. А вечером для казанцев и гостей столицы состоялся большой концерт.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: