Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Премьер-министр в нашем районе

    30 апреля Премьер-министр РТ Ильдар Халиков и заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов посетили Новошешминский муниципальный район. В ходе визита они ознакомились с ходом весенних полевых работ. Евгений СТАРОВ Глава Правительства РТ и министр осмотрели с вертолета поля Новошешминского района в сопровождении главы района...

    30 апреля Премьер-министр РТ Ильдар Халиков и заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов посетили Новошешминский муниципальный район. В ходе визита они ознакомились с ходом весенних полевых работ.
    Евгений СТАРОВ
    Глава Правительства РТ и министр осмотрели с вертолета поля Новошешминского района в сопровождении главы района Вячеслава Козлова. На поле Утяшкинского отделения агрофирмы «Татарстан» они встретились с руководителями хозяйств, организаций райцентра, главами сельских поселений и фермерских хозяйств, а также специалистами районного управления сельского хозяйства и продовольствия. Вячеслав Козлов доложил о ситуации на весенних полях. В районе под яровой сев отведена 41 тыс. гектаров площадей, из них засеяно 37 процентов. Также подкормлено 90% посева. Первыми на поля вышли труженики КФХ Зубова. 60 процентов пашни района обрабатывается крупными инвесторами ООО «Кулон», ООО «Вамин -Татарстан» и ООО «КФХ «Архангельское». Как отметил глава района, большинство сельхозпредприятий работают на полях круглосуточно. В этом году в Новошешминском районе посевная площадь гороха увеличена в 5 раз.
    В ходе беседы Марат Ахметов высказал мнение, что наш район является одним из немногих, которые смогли полностью восстановиться после последствий засухи, целиком восстановил поголовье скота. Но в то же время труженикам района еще предстоит поработать над повышением производства сельхозпродукции. Имея 2,7 процента сельхозугодий республики, район производит всего 1 процент ее валовой продукции, - отметил глава Минсельхозпрода РТ.
    Далее министр подчеркнул, что Татарстану необходимо иметь 600 тыс. га озимых культур, чтобы гарантированно обеспечить себя продовольственным и фуражным зерном. «В этом году сельхозтоваропроизводители закупили дизельное топливо на сезонные работы по льготным ценам. Львиную долю господдержки они получают за счет субсидирования процентной ставки за банковские кредиты. К сожалению, руководители ряда хозяйств не воспользовались ею», - подчеркнул Марат Ахметов.
    Как отметил Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, сейчас в республике имеются все благоприятные условия для организованного проведения весенних полевых работ и формирования хорошего урожая. Также Ильдар Халиков ответил на вопросы сельхозтоваропроизводителей.
    В завершении своего визита в наш район Ильдар Халиков поставил перед местными аграриями задачу: «Усилить работу по всем направлениям и завершить весенне-посевные работы в установленные сроки. Сейчас нельзя расслабляться, поэтому каждый руководитель должен взять под личный контроль ход кампании».
    На снимке: М. Ахметов, И. Халиков и В. Козлов
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: