Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Принесли добро и свет

    Выступать в Доме-интернате для престарелых и инвалидов песенному ансамблю «Селяночка» одно удовольствие - их здесь любят и ждут как старых добрых друзей. Вот и 3 декабря, в День инвалида они снова подарили радость его обитателям.

    Сами сияющие лица «селяночек», их ярко-красные сарафаны и кокошники уже создавали ощущение праздника, не говоря об исполнении песен. Ансамбль ветеранский, но таковым его не назовешь: молодость, задор, жизнелюбие так и лучились из них, передаваясь зрителям. Певицы щедро дарили свою сердечность и дружеское отношение, приглашая каждого порадоваться вместе и потанцевать. Зрители с удовольствием откликались и плясали вместе с артистами. Под аккомпанемент баяна «Селяночка» пела хором, дуэтом, соло русские народные песни «Ой, цветет калина», «А любовь останется», «Рябина красная», «Не беда, что волосы седые» и другие песни (солировали Зинаида Денисова, руководитель ансамбля Вера Коновалова). Мужские голоса в концертную программу привнесли вокалисты: Юрий Киселев (и баянист), и татарскими песнями - Ильназ Шайхутдинов и Джакфар Гиниятуллин.
    Было так весело, что все не заметили, как пролетело время. В заключение обитателей Дома престарелых и гостей приветствовал его директор Михаил Демидов. Он поблагодарил артистов за оказанное внимание, еще раз напомнил, как много государство делает для людей с ограниченными возможностями. Вот и в Новошешминском Доме-интернате созданы хорошие условия для проживания, его жильцам обеспечен хороший уход, питание, нет проблем в обеспечении средствами реабилитации. Он сообщил, что в будущем году учреждение будет включено в программу «Доступная среда», и после обустройства здания проживающим здесь будет комфортнее. - Но не хлебом единым жив человек, ему необходима духовная пища, - сказал он, - В Дом-интернат ее несут культурные десанты, а концерты в День пожилых людей и День инвалида стали традицией. В последние два года их главным участником стал песенный ансамбль «Селяночка». От души благодарили их жители Дома престарелых, просили не забывать, и на прощанье сказали по-свойски: - Девчонки, еще приходите!
    Посмотреть веселье в Доме-интернате вы можете, заглянув на наш сайт novoshishminsk.ru
    Ольга ИВАНОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: