Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Проект «Дорогой наш ветеран»

    Обсуждены проблемы Дома престарелых

    В конце минувшей недели в Новошешминске состоялось расширенное заседание Наблюдательного и Попечительского Советов районного Дома-интерната для инвалидов и престарелых (ДИПИ), посвященное реализации республиканского социально-гуманитарного проекта «Дорогой наш ветеран».
    На заседании приняли участие заместитель председателя Госсовета Татарстана Татьяна Ларионова, глава района Вячеслав Козлов, депутат Госсовета РТ, член Попечительского Совета Новошешминского ДИПИ Мухаметвалей Хуснутдинов, заместитель министра труда, занятости и соцзащиты РТ Юлия Абдреева, председатель республиканского Совета ветеранов Хабир Иштиряков, члены Наблюдательного и Попечительского Совета ДИПИ.
    Перед началом заседания они посетили Дом престарелых, ознакомились ходом капремонта и с условиями жизни ветеранов.
    -Это уже седьмое выездное заседание в нашей республике, - отметила Татьяна Ларионова. -Цель и задача проекта «Дорогой наш ветеран» - создать уют и комфорт в Домах престарелых, улучшить качество обслуживания и ухода. К сожалению, в Домах престарелых в Татарстане проживают 145 ветеранов войны, вдов погибших и умерших участников войны. И мы всячески должны помогать скрасить их жизнь.
    -В рамках проекта «Дорогой наш ветеран» в нашем районе делается немало, - сказал в своем выступлении глава района Вячеслав Козлов. -Все обитатели ДИПИ окружены вниманием и заботой, сейчас здесь идет капитальный ремонт на средства республиканского бюджета. Большую помощь оказывает и Мухаметвалей Хуснутдинов, за что мы ему очень благодарны.
    В рамках проекта предприниматели и учреждения района оказывают материальную помощь дому, приобретены много картин, часов, появились холодильник, ковровые дорожки, тюли на окнах, столы, тумбочки и т.д. Акция по оказанию помощи продолжается.
    После информации директора ДИПИ Натальи Шиловой ей было рекомендовано более конкретно работать по развитию социального туризма, привлечению спонсорских средств знаменитых земляков и других спонсоров для приобретения спецподъемников и кнопок вызова.
    -Необходимо решать и проблему нехватки реабилитационного оборудования, - отметила Татьяна Ларионова. -Мы рассчитываем на помощь нефтяников. А работу персонала ДИПИ и Наблюдательного Совета нужно оживить и усилить, не должна оставаться на стороне при освещении проблем ДИПИ и местная газета.
    В конце заседания зам. министра труда, занятости и соцзащиты Юлия Абдреева вручила Благодарственное письмо за спонсорскую помощь Мухаметвалею Хуснутдинову, а Вячеслав Козлов вручил Благодарственные письма главы района спонсорам Мухаметвалею Хуснутдинову, Камилю Хайруллину, Любовь Гульковой и Михаилу Шешолину.
    От имени ТРО ВПП «Единая Россия» Дому престарелых был подарен телевизор, районный суд и отдел внутренних дел преподнесли в дар микроволновые печи, а депутат Госсовета РТ Мухаметвалей Хуснутдинов вручил теплые пледы для жителей Дома престарелых.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: