Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Профилактика – дело педагогов

    13 декабря состоялось выездное заседание КДН. Заседание прошло в Черемуховской школе, и скажу сразу - работу здешних педагогов по профилактике правонарушений и защите прав ребенка можно назвать показательной. Отчет завуча школы Ольги Горбуновой заслуживает высшей похвалы.

    - Да, документация по этой теме здесь на высшем уровне: должное количество папок с делами и справками, собранными на протяжении добрых шести лет работы с несовершеннолетними, - говорит председатель КДН Валентина Семеняк, - это важно, но не главное. За последние годы в этой школе, практически нет правонарушений, ученики активны и свободны. Особенно это видно из тестовых заданий, проведенных со старшеклассниками психологом РОО Лялей Усмановой.
    Хорошую работу всего коллектива школы отметил и заведующий РОО Александр Еронтьев:
    - В этой школе не стыдно встречать любую комиссию, проверяющих. Но, главное здесь благоприятная и доброжелательная атмосфера для школьников и учителей. И в здании, которое подлежит реконструкции, чисто и уютно.
    Участковый оперуполномоченный полиции Ильгиз Мохтаров также отметил, что нарушений по 71 Закону со стороны учащихся в последние годы не отмечено, но не отказал себе поговорить об этом Законе еще раз со старшеклассниками, и привел им примеры, когда с запозднившимися несовершеннолетними происходили несчастные случаи (изнасилования и избиения).
    На учете в КДН из Черемуховской школы состоит лишь один подросток, который по причине инвалидности находился на домашнем обучении. Его мама на заседание не пришла, не застали мы ее и дома. Гр. С. злоупотребляет спиртными напитками, не работает, содержит такого же безработного и пьющего брата и все это на пенсии по утере кормильца двум детям, - об этом знают все в селе.
    - А сын-инвалид, после окончания школьного обучения, остался без компьютера, а значит, лишен какой либо связи с внешним миром, - говорят учителя школы.
    - Комиссия по делам несовершеннолетних будет ставить вопрос об ограничении гражданки С. в денежных средствах, и о назначении опекуна, - говорит секретарь КДН Наталья Мокеева.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: