Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Тема дня

Работает с большой отдачей

По итогам третьей пятидневки среди комбайнов класса СК-5 «Нива» на первое место по обмолоту зерновых вышел механизатор КФХ «Валеев Ф.Р.» Михаил Козырев, намолотивший на 31 июля 310 тонн хлеба. Евгений СТАРОВ В эту среду руководитель исполнительного комитета района Ринат Фасахов на поле фермера Рамазана Кадырова, где работал комбайнер, вручил Михаилу...

По итогам третьей пятидневки среди комбайнов класса СК-5 «Нива» на первое место по обмолоту зерновых вышел механизатор КФХ «Валеев Ф.Р.» Михаил Козырев, намолотивший на 31 июля 310 тонн хлеба.
Евгений СТАРОВ
В эту среду руководитель исполнительного комитета района Ринат Фасахов на поле фермера Рамазана Кадырова, где работал комбайнер, вручил Михаилу переходящий флажок, премию и поздравительную открытку. Вдохновленный вниманием, он работал в тот день особенно напряженно, намолотив 26 бункеров зерна. Михаил Козырев работает механиком профессионального училища №118, но уже пятый год в период уборки урожая пересаживается на комбайн «Нива». По договоренности с фермером Валеевым он убирает зерновые культуры, выращиваемые в училище, работает на полях КФХ и еще помогает другим хозяйствам. Из 310 тонн зерна, намолоченного Козыревым, 100 тонн приходится на поля училища, а сейчас, пока не подошли яровые, работает на других полях.
Комбайн, приобретенный в лизинг фермером Валеевым, круглый год находится на производственной базе училища, где Михаил ремонтирует и обслуживает его. На нем проходят практику учащиеся. К своей основной работе он подходит серьезно. Все 20 единиц техники находятся в исправном состоянии. При сдаче экзаменов, связанных с вождением автомашин и управлением сельхозтехники, Михаил Козырев входит в состав экзаменационной комиссии. В прошлом году Михаил занял второе место по району и сдавать свои позиции не намерен.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J