Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Рассмотрены важные вопросы

    3 апреля состоялось 12-е заседание Совета Новошешминского муниципального района под председательством главы района Вячеслава Козлова. Азат МУСИН На заседание были приглашены заместители руководителя исполкома района, начальники отделов, председатель райсуда, прокурор района, начальник отделения полиции, директора школ, заведующие детсадами, руководители учреждений, предприятий и сельхозформирований. Была утверждена повестка дня из 6 вопросов....

    Реклама

    3 апреля состоялось 12-е заседание Совета Новошешминского муниципального района под председательством главы района Вячеслава Козлова.
    Азат МУСИН
    На заседание были приглашены заместители руководителя исполкома района, начальники отделов, председатель райсуда, прокурор района, начальник отделения полиции, директора школ, заведующие детсадами, руководители учреждений, предприятий и сельхозформирований.
    Была утверждена повестка дня из 6 вопросов. По первому вопросу «О внесении изменений в программу социально-экономического развития Новошешминского муниципального района на период 2011-2015 гг.» с информацией выступила зам. руководителя исполкома района Надежда Попкова. Изменения внесены в отношении малых населенных пунктов, в которых проживают менее 300 человек (таких в районе 12). По ним определена специализация и направление развития (в основном, это организация семейных ферм и обеспечение самозанятости населения), а также разработаны мероприятия, исполнители и сроки исполнения.
    По второму вопросу «Об исполнении бюджета Новошешминского муниципального района за 2011 год» с информацией выступила председатель Финансово-бюджетной палаты района Людмила Завалишина.
    Далее с подробной и конкретной информацией об исполнении программы финансового оздоровления экономики района и программы снижения напряженности на рынке труда выступила Надежда Попкова.
    - Эти программы показывают жизнь всего нашего района, - отметил глава района Вячеслав Козлов. - Положительные результаты налицо, но имеются огромные резервы по улучшению хлебобулочного дела, молочного производства, производства и переработки мяса, в сфере услуг и в сельскохозяйственном производстве, так что нам есть куда приложить свои силы по улучшению благосостояния жителей района.
    Затем были заслушаны отчеты об итогах деятельности Контрольно-счетной палаты и Палаты имущественных и земельных отношений района, с которыми выступили их председатели Роман Губкин и Наталья Гордеева.
    С информацией о ходе реализации комплексной программы формирования здорового образа жизни населения на территории района на 2011-2015 гг. выступила начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Ольга Лаврентьева. В этом направлении в районе есть положительные сдвиги - заработал спортзал «Олимп», который никогда не пустует, команды нашего района все чаще занимают призовые места в спортивных состязаниях в республике, заметно увеличилось количество населения, занимающихся физкультурой и спортом.
    По всем обсужденным вопросам депутаты приняли соответствующие решения. В работе 12-го заседания Совета Новошешминского муниципального района объявлен перерыв.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: