Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Разъясняет Пенсионный фонд

    В редакцию нашей газеты пришел вопрос читателя. Отвечает на него начальник отдела Пенсионного Фонда района Лилия Хиразева. -Что можно сделать со средствами пенсионных накоплений? -Средства пенсионных накоплений можно инвестировать (вкладывать) для получения дополнительного дохода, который впоследствии будет влиять на размер вашей пенсии. Это может быть государственная или частная управляющая компания...

    Реклама

    В редакцию нашей газеты пришел вопрос читателя. Отвечает на него начальник отдела Пенсионного Фонда района Лилия Хиразева.
    -Что можно сделать со средствами пенсионных накоплений?
    -Средства пенсионных накоплений можно инвестировать (вкладывать) для получения дополнительного дохода, который впоследствии будет влиять на размер вашей пенсии. Это может быть государственная или частная управляющая компания либо негосударственный пенсионный фонд (НПФ). После того, как вы определились с выбором необходимо подать соответствующее заявление в ПФР до 31 декабря текущего года. В случае перехода из ПФР в НПФ или из одного НПФ в другой НПФ так же необходимо заключить договор об обязательном пенсионном страховании.
    Перечень управляющих компаний и НПФ, формы заявлений и образцы их заполнения размещены на сайте Пенсионного Фонда РФ www.pfrf.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: