Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Рейды КДН

    «Сколько волка ни корми, а он все равно в лес смотрит», - только это и приходит на ум, увидев своими глазами один вечер из жизни тех, кто находится под контролем комиссии по делам несовершеннолетних. Сколько бы ни поддерживали морально и ни помогали материально таким людям и сколько бы раз они...

    Реклама

    Автобус с комиссией «на борту» побывал в п. Красный Октябрь и в Сл. Петропавловской. Многих, с кем хотелось бы увидеться, члены комиссии не нашли.
    В Красном Октябре, например, гражданина Нехорошкина (проживает без прописки) искали по всем его знакомым - безрезультатно. А ведь именно он на заседании комиссии неделю назад обещал найти жилье и прописку, куда можно было бы забрать своего новорожденного сына с его мамой из роддома (об этом мы писали в прошлом номере).
    Сл. Петропавловская. В доме гражданки Л. членов комиссии встретили не хозяева, а их гости - трое пьяных мужчин. На вопрос: «что вы здесь делаете?», был ответ: «вчера праздновали День влюбленных». Похоже, день влюбленных плавно перешел в ночь влюбленных, а затем - в сутки похмелья.
    Гостеприимный дом молодым людям покидать не хотелось, они долго пререкались с членами комиссии, но в результате, обидевшись на хозяйку дома, удалились. Дальше разговор пошел с «подвыпившей» мамашей малолетнего мальчика. Малыш сидел на диване рядом с отчимом, зажав в руках кожуру от сосиски. «Я пельменями его кормила», - оправдывалась мамаша.
    А на столе средь уже пустых рюмок и полной окурков пепельницы стояли две тарелки, в одной из которых «плавал» пельмень. Как может кушать ребенок за таким столом с пьяными мужиками, или его кормили как котенка помимо стола - мать не уточнила. Старшую дочь этой женщины воспитывает отец, вторую девочку (против воли матери) отправили в интернат. Неужели тяга к спиртному и общение с сомнительной компанией ей дороже семьи и собственных детей? На данную гражданку инспектором ПДН был составлен протокол.
    Для гражданки Е. забота о личном счастье дороже четверых детей. Ее двое несовершеннолетних детей поздним вечером находились дома одни, двое маленьких - были у бабушки. А мать, похоже, и ночью дома не объявится: по слухам - устраивает свою личную жизнь.
    В Новошешминске члены комиссии посетили два общежития ПУ-118 и отметили, что жизнь в общежитии протекает спокойно и размеренно: девочек застали в красном уголке, они готовились к участию в конкурсе. В общежитии для мальчиков тоже был порядок.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: