Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Результаты государственных экзаменов в Новошешминском районе ниже прошлого года

    На 16 июня известны результаты ЕГЭ по русскому языку, литературе, физике и английскому языку и математике.

    Средний балл по русскому языку составил 61,64 балла, что ниже прошлого года на 4,26 балла, хотя двоек по этому предмету нет. Самый высокий из них на счету Сл. Волчинской, Новошешминской школы, Новошешминской гимназии и Зиреклинского лицея - от 66, 2 до 65,5. Восемь школ ухудшили его прошлогодние показатели. Двенадцать выпускников набрали более 70 баллов: 3 из гимназии и Новошешминской школы, 2 - из Просточелнинской и по одному из Архангельской, Петропавловской, Шахмайкинской школ и Зиреклинского лицея. Литературу сдавали пятеро, показав средний балл 48,6 (ниже 2013 года на 1,8). Максимальный результат составил всего 63 балла.
    За последние три года наблюдается ухудшение результатов по сданным предметам. Возможно, это связано с ужесточением порядка поведения ЕГЭ (особенно в этом году) и ОГЭ.
    Средний балл по физике, которую сдавали 23 выпускника, оказался хуже прошлогоднего на 17,4 балла - всего 38 баллов. Семеро не прошли нижний порог. Максимальный результат составил 55 баллов. В разрезе школ самый высокий средний балл 54 - у Зиреклинского лицея, 41 балл - у Пр. Челнинской и Архангельской школ.
    Английский язык выбрали 2 выпускника. Сдав без двоек, они набрали в среднем 42,5 балла, что ниже 2013 года на 46,8. Максимальный результат составил 57 баллов.
    Результаты ОГЭ (ГИА) известны по 6 предметам. Если сравнивать с прошлым годом, то средний балл по русскому языку выше на 0,58 балла - 4,22. Двойку получил только один ученик. Математику сдали чуть хуже - на 0,37 балла - оценка 3,88. Не прошли порог по математике 9 человек. Трое учащихся Зиреклинского лицея сдавали химию и набрали среднюю оценку 4,3. Тринадцать учащихся Новошешминской гимназии проэкзаменовались по обществознанию на 3,6 (ниже на 0,55). Сдававшие физику четыре девятиклассника Зиреклинского лицея, Архангельской и Ленинской школ показали 3,75 (меньше на 0,75), Биологию ниже на пол балла - 3,5, которую сдавали по одному ученику из Зиреклинского лицея и Тубылгытауской школы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: