Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Рынок преображается

    За последний месяц значительно преобразился рынок в райцентре. Вместо лотков и прилавков на открытом воздухе созданными простыми товариществами собственников построены просторные, уютные помещения под крышей. Евгений СТАРОВ

    Реклама

    Постановлением Российского правительства открытая торговля со следующего года запрещается. Торговля должна вестись только в закрытых стационарных помещениях и с применением кассовых аппаратов. Правда для сельских предпринимателей, которые уплачивают единый налог на вмененный доход, есть возможность работать без них. Предприниматели, торгующие на рынке, создали два товарищества и на свои деньги построили торговые павильоны. В первом товариществе, объединившем четырех предпринимателей, строительные работы полностью завершены. Во втором товариществе, объединившем 9 предпринимателей, работы близятся к завершению. На средства района территория рынка заасфальтирована. Она передана в муниципальное унитарное предприятие «Новошешминская управляющая компания», которое изготовит торговые лотки с предоставлением бесплатных мест для торговли продуктами питания, произведенных в личных подсобных хозяйствах жителей района. Здесь же будут организовываться ярмарки. На этих же площадях могут предоставляться места для предпринимателей с других городов и районов Республики Татарстан, но уже на платной основе.
    В уже открывшихся павильонах радуют глаз аккуратные стеллажи для размещения товаров, сделанные по заказу на Чистопольской мебельной фабрике. В каждом помещении появились примерочные с зеркалами, где можно подобрать товар по фигуре. Зимой в тепле будет торговать приятно предпринимателям и удобно покупателям. Торговля будет вестись цивилизованно. Обеспечен доступ в павильоны инвалидам-колясочникам. На строительство и оборудование торговых помещении предприниматели вложили свои средства, но они должны окупиться. Ведь торговля в новых помещениях будет вестись в любую погоду, комфорт для продавцов и покупателей обеспечен.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: