Шешминская новь
  • Рус Тат
  • С 2017 года госсужащим будет необходима степень магистра

    Отныне, чтобы занять должность «руководителя», «помощника (советника)», «специалиста» необходимо получить степень образования не ниже уровня магистра. Нововведения вступят в силу с 1 января 2017 года.

    Занимать высокие должности и двигаться по карьерной лестнице вверх не могут лица, закончившие только бакалавриат, даже несмотря на наличие соответствующего стажа или работы по специальности для исполнения должностных обязанностей. Принятие законов означает, что карьерный рост возможен при наличии образования магистра. Данная поправка внесена только в ФЗ о государственной гражданской службе, к кандидатам на замещение муниципальных должностей она не относится.

    - Рано или поздно сформируют стандарты, где будет прописан список должностей. Раньше все думали, что магистратура - это лишь научная работа, теперь наши выпускники станут конкурентноспособными на международном уровне. Все это делается, для того, чтобы студенты могли найти работу за рубежом, - поделился проректор по образовательной деятельности КФУ Дмитрий Таюрский.

    Спикер отметил, что прием заявлений на обучение академической степени заканчивается 10 августа. Данный диплом будет котироваться и в других странах. Таким образом, иностранные студенты могут получить диплом международного уровня.

    - Если в вузе представлена лишь программа бакалавриата, то учиться там нет смысла. Наконец-то мы открываем свои двери, на сегодняшний день в КФУ имеется 1500 бюджетных мест и столько же мы рассчитываем набрать на контракт, - подчеркнул Таюрский.

    Напомним, в сентябре 2003 года Россия присоединилась к Болонскому процессу, созданному для сближения и гармонизации систем высшего образования стран Европы с целью создания единого европейского пространства высшего образования.

    29 июня 2016 года Советом федерации был одобрен федеральный закон 224-ФЗ от 30.06.2016 «О внесении изменений в федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации». Поправки обязывают иметь степень магистра кандидата на должность в государственных органах власти.

    Реклама

    Источник: http://tatmedia.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: