Шешминская новь
  • Рус Тат
  • С каждым днем в Новошешминском районе набирает обороты уборочная страда

    Организованно и в полной готовности приступили к уборке урожая в агрофирме «Кулон». Десятки комбайнов ежедневно убирают более 150 гектаров озимых культур, урожайность которых составляет 22-24 центнеров с гектара.

    28 июля комбайны завершали прямой обмолот поля, занятое озимой пшеницей, а через овраг их ждало другое поле, тоже готовое к уборке.
    Мы остановили комбайн «Мега - 360», управляемый опытным механизатором Исхаком Назиповым и поинтересовались ходом уборки:
    - Пока все нормально, - говорит он почти на ходу. - На этом комбайне я уже восьмой сезон, знаю его досконально. Мы с помощником Ильей Темниковым к уборке подготовили его тщательно и комбайн не должен нас подвести.
    54-летний Исхак уже сорок лет работает механизатором, а начинал тоже помощником комбайнера. В агрофирме о нем только положительные отзывы.
    - Про него можно сказать - агромастер, - говорит главный агроном агрофирмы Сергей Котов. - В зимнее время он занят ремонтом сельхозмашин, а весной на мощном тракторе «Бюллер» занят на севе и всю работу выполняет качественно. И не случайно Исхак ежегодно добивается хороших результатов и находится в числе лидеров среди механизаторов не только хозяйства, но района.
    Азат МУСИН.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: