Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Тема дня

Сабантуй отпраздновали весело

На следующий день после районного Сабантуя, 12 июня, праздник состоялся в с. Ак Буре - исполком местного сельского поселения вместе с другими организаторами серьезно постарались и Сабантуй прошел весело и организованно. Азат МУСИН От имени руководства района акбуринцев и гостей села тепло поздравил с праздником начальник райсельхозуправления Сергей Баранов. На...

На следующий день после районного Сабантуя, 12 июня, праздник состоялся в с. Ак Буре - исполком местного сельского поселения вместе с другими организаторами серьезно постарались и Сабантуй прошел весело и организованно.
Азат МУСИН
От имени руководства района акбуринцев и гостей села тепло поздравил с праздником начальник райсельхозуправления Сергей Баранов. На праздник приехал руководитель республиканского объединения «Татмелиорация» Анвар Залаков, который искренне поздравил своих земляков с праздником, пожелал всем здоровья, благополучия и счастья.
Глава сельского поселения Жавдат Залалетдинов после теплых пожеланий вручил памятные подарки организаторам Сабантуя, лучшему подворью села (Анвар Насыров), лучшему цветнику около своего дома (Дания Мусина) и ознакомил с программой Сабантуя.
Уже несколько лет подряд Сабантуй проводится на прекрасном месте, рядом с благоустроенной плотиной, неподалеку находится и лес, да и само село расположено рядом. Национальный праздник здесь сумели организовать очень красиво и с размахом. Здорово помогли и спонсоры, уроженцы села. Ведущий Сабантуя, заслуженный работник культуры РТ Рашит Рахимов озвучил их имена. Большие подарки победителям по борьбе и других состязаний привез Анвар Залаков, значительную помощь оказали братья Фаниль и Раиль Залаковы и исполком района, свою материальную лепту внесли Альберт Рахимов (подарки для всех участников конных скачек), Фаргат Залаков, Насых Муртазин, Гульчачак Ахметвалеева, Ирек и Расимя Мусины, Ильяс Сахабутдинов, Фидания Бикмухаметова, Кадрия Насырова, Хамзя Рахимов, Гульсина Нуртдинова, Азат Мусин, Миннахмат Нуруллин, Жавдат Залалетдинов, Нил Гайфутдинов, Самат Зиганшин.
Трогательным был и момент вручения подарков от имени своей семьи - Мингаяна и Ислама Хайдаровых - медработникам села Суфие Валиуллиной и Наиле Зариповой.
Перед началом состязаний и игр состоялись скачки, где приняли участие 7 лошадей. Первым к финишу пришел Данияр Гайфутдинов на «Спектре» (с. Лашманка Черемшанского района), вторым пришел Зуфар Хисамов на «Громе» (с. Ст. Кадеево Черемшанского района), на третьем месте - Рамис Нуриев на «Пчелке» из Ак Буре, призы им вручил Альберт Рахимов.
Затем на майдане проходили такие состязания, как бой горшков, бег с мешками, достань приз с наклонного шеста, срезание призов и т.д., где все участники-призеры удостаивались подарков.
Пришелся по душе всем и концерт. Популярный артист республики Наиль Табанаков со своими коллегами дарили гостям свои песни в течение всего дня. К ним присоединились и акбуринцы - Фидания Бикмухаметова, Гульсина Идрисова, Альбина Нурхаметова и многие другие.
Выстроенные рядами на берегу плотины торговые точки предлагали всем желающим игрушки, сувениры, шашлыки, чай, сладости и многое другое.
Для участия в национальной борьбе приехали многие борцы из Шахмайкино, Чертушкино, Аксубаево и Черемшан, поэтому борьба шла в 3 весовых категориях и среди детей. Призерами среди детей стали Раиль Мифтахутдинов из Шахмайкино (I место), Фанис Галимов из Нижнекамска (2 место) и Алмаз Гатиятов из Черемшан (3 место).
В весе до 70 кг 1 место занял батыр районного Сабантуя 2012 года Булат Мусин, на 2 месте Айнур Ахметвалеев из Азеево, на 3 - Айгиз Ганиев из Шахмайкино.
В весе до 85 кг победу одержал батыр Черемшанского Сабантуя-2012 Ринат Бадретдинов, на 2 месте - Наиль Зайнуллин из Нижнекамска, на 3 - Ильяс Зайдуллин из Ново-Ибрайкино Аксубаевского района (тоже батыр Сабантуя).
В весе свыше 90 кг победил неоднократный батыр Сабантуев акбуринец Фаниль Залаков, на 2 месте - Динар Гатиятов из Нижнекамска, на 3 - Ильгиз Нуртдинов из Ново-Ибрайкино.
Среди «сельских борцов» победил Василь Латыпов, вторым стал Самат Нуриев.
Выявление абсолютного батыра шло в поединке Фаниля Залакова и Булата Мусина. Победили опыт и мастерство и на плечи Фаниля Залакова лег традиционный приз - баран, которого привезла Гульчачак Ахметвалеева.
Все призеры по борьбе получили солидные подарки, приобретенные на средства спонсоров. Вот так весело и празднично прошел Сабантуй в Ак Буре, воспоминания о котором надолго сохранятся в душе.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Новошешминск акбуре сабантуй 2012