Шешминская новь
  • Рус Тат
  • "Самум" возвратился в Севастополь

    Ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» Черноморского флота возвратился в Севастополь после выполнения задач в Средиземном море. Для кого-то это просто очередная новость с Черноморского флота, а для матерей матросов, служащих на данном корабле, это сообщение принесло гордость и радость за своих сыновей.

    Экипаж корабля вышел из Севастополя 20 сентября и возвратился в главную базу Черноморского флота 3 ноября, полностью выполнив задачи в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море.
    12 новошешминцев служат на корабле «Самум» и все они впервые побывали в открытом море, да что там - в море, они прошли пять морей, в Средиземном море попадали в сильные штормы и выстояли, не сломались.
    - Мы получили хорошую закалку во время плавания, - говорит матрос Александр Быков, общаясь по «скайпу» с родными и друзьями в Новошешминске, - а еще мы получили море положительных эмоций во время представления в Греции. В далекой стране мы слышали, как на нашем родном русском языке гречанки кричали нам: «Мы вас любим!».
    - Красивые там, девушки?
    - Очень, но наши лучше.
    Мама Александра, уже общалась по телефону с сыном по возвращении экипажа на базу, а вот теперь, благодаря видеообщению, организованному руководством района, еще и увидела его:
    - Я ожидала увидеть сына уставшим, а он наоборот выглядит возмужавшим и довольным, - это и радует нас, родителей.
    Своими впечатлениями о плавании поделился матрос Аркадий Сидоров:
    - За время плавания мы наелись кальмаров. Вода в Средиземном море во время затишья прозрачная и голубая, а во время шторма она будто темнеет. Страшно не было, было немного трудновато. Зато воспоминания о дальних странах будут нас преследовать, наверное, всю жизнь. Может, еще придется когда-нибудь и где-нибудь побывать, но это плавание запомнится именно тем, что именно мы представляли Российский флот на мероприятии, посвященном годовщине освобождения Греции. С гордостью и достоинством за наших прадедов, служащих почти 200 лет тому назад во флоте Российской империи, которые вместе с эскадрами Великобритании и Франции участвовали в том сражении против Османской империи, мы прошли на параде стройно и красиво, и только нам аплодировали зрители.
    По ту сторону экрана наши ребята действительно выглядели возмужавшими и счастливыми. Шестерым из них уже в декабре возвращаться домой. Им на замену на Черноморский флот пойдут служить другие шестеро наших парней.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: