Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Сбор налогов: вопрос стоит остро

    В минувшую среду состоялось очередное совещание по анализу финансово-хозяйственной деятельности сельских поселений района. Провел совещание глава муниципального района Вячеслав Козлов.

    С анализом об исполнении протокола от 20 сентября выступила Альбина Ахметзянова, которая отметила, что два сельских поселения - Утяшкинский и Екатерининский - до сих пор работают без секретарей исполкома СП.
    - А это значит, - подчеркнул глава района Вячеслав Козлов, - эти советы работают не в полную силу.
    По исполнению протокола отчет предоставили начальник РОО Александр Еронтьев и начальник отдела культуры Татьяна Маланчева.
    Председатель финансово-бюджетной палаты Людмила Завалишина доложила об исполнении консолидированного бюджета района за 9 месяцев 2013 года. По доходам он исполнен в сумме 323,8 млн. руб., что составляет 86% к годовому плану. Поступления собственных доходов за этот период в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 27%. Основным плательщиком среди местных предприятий и организаций является ООО «Агрофирма «Татарстан», затем - ООО «Агрофирма «Кулон». Среди сельхозпроизводителей, кроме двух агрофирм и завода СОМ, есть лидирующая пятерка - КФХ «Архангельское», КФХ «Козлова М.И.», «Зубов», «Садыков М.Х.» и ООО «Игенче»,.
    Бюджеты поселений по поступлению собственных доходов исполнены на 81% к годовым назначениям, а план текущего периода выполнен на 108%. Из 15 сельских поселений с выполнением справились 13 поселений.Людмила Завалишина проинформировала и о поступлении имущественных налогов, план по налогу с физических лиц исполнен на 64%.
    Она также отметила хорошую работу Зиреклинского, Чебоксарского и Азеевского СП, план которых исполнен на более чем 90% и неорганизованную работу с населением в этом направлении в Тубылгытауском и Новошешминском поселениях, которые исполнили план чуть более 50%. В информации также говорилось о недоимке по земельному налогу, о расходовании консолидированного бюджета района, об увеличении кредиторской и дебиторской задолженности, а также о задолженности по соцнайму. Таковая имеется по Новошешминскому СП и составляет 34640 рублей.
    В заключении выступающая напомнила присутствующим о предоставлении информации о проделанной работе по оптимизации неэффективных расходов и сокращения численности работников в бюджетных организациях, согласно соответствующих Указов.
    Выступление зам. начальника межрегиональной налоговой службы №12 Евгения Суслова придало оптимизма новошешминцам. По его словам из семи районов - Чистопольский, Нурлатский, Аксубаевский, Алькеевский, Спасский, Алексеевский и Новошешминский - наш район лучший по исполнению плана налоговых сборов в бюджет. И на предложение главы района о поощрении лучших по сбору налогов глав сельских поселений, посоветовал выйти с письмом в МРИ ФНС.
    На совещании также обсуждались вопросы фактического потребления природного газа, электроэнергии и воды, об оптимизации неэффективных расходов и предоставлении платных услуг населению, о приватизации жилья, о финансовой помощи малоимущему населению. «Заявления на выделение помощи должны быть подписаны главами поселений. Так, как никто другой вы должны хорошо знать нужды своих сельчан», - сказал глава района.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: