Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Сбылась мечта – храм Николая Чудотворца освящен

    Радостное событие в жизни петропавловцев случилось 29 мая. В этот день торжественно открылся новый храм, построенный в короткие сроки. На его открытие прибыл глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

    У храма его встречала с хлебом-солью предприниматель Мария Козлова. Храм получился уютным, красивым и компактным. В этот день он не смог вместить всех желающих, приехавших на торжественное событие, и поэтому на улице был установлен большой телевизионный экран, на котором транслировалась вся служба. Перед храмом была установлена растяжка с фотографиями, отражающими этапы его возведения. Всего год назад, 22 мая, состоялось торжественное освящение места под строительство нового храма в Сл. Петропавловской. Уроженка этого села Мария Козлова давно мечтала восстановить на малой родине старинный храм первопрестольных Петра и Павла, но строители дали заключение о невозможности его реставрации. Тогда на семейном совете было принято решение построить новый храм недалеко от исторического. Начинал строительство ныне покойный фермер Владимир Козлов, а после его трагической гибели строительством занялся его сын Николай, которого поддержала вся родня. Уже через полгода в новом храме параллельно с росписью стен на Рождество Христово велось богослужение.
    И вот настал момент, когда новый храм Николая Чудотворца полностью готов. Чин освящения церкви, а также первую Божественную литургию архиерейским чином совершил глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Его Высокопреосвященству сослужили представители духовенства Казани, Чистопольской епархии.
    Совершив богослужение, Владыка обратился к прихожанам со словами проповеди, в которых поздравил их со знаменательным событием и выразил надежду, что этот храм всегда будет полон молящихся.
    Далее, глава митрополии поблагодарил всех тех, кто приложил усилия в деле восстановления храма. За труды на благо Матери-Церкви Его Высокопреосвященство наградил медалью святителя Гурия Казанского благотворителя прихода Николая Козлова, а также вручил знаки отличия Казанской епархии Григорию Мельникову, Евгению Козлову и Николаю Портнову.
    Кроме того, благословенными архиерейскими грамотами были отмечены труды других благотворителей прихода, а главе Новошешминского района Вячеславу Козлову, который также присутствовал на богослужении, Владыка вручил на память книгу о Казанской иконе Пресвятой Богородицы. Благодарственные письма главы района Вячеслава Козлова, а также ценные подарки были вручены строителям, возводившим храм. Вячеслав Михайлович поблагодарил всех строителей, внесших вклад в дело возрождения духовности на селе, а также семью Козловых, построивших этот храм на свои средства
    После литургии все участники торжества посетили местный дом культуры, в котором был организован концерт в честь этого памятного события.
    Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий посетил также Новошешминский Троицкий храм.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: