Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Шесть регионов перевели стрелки часов на час вперед

    Новый порядок исчисления времени начал действовать в ночь на воскресенье, 27 марта, в шести регионах России: Забайкальском крае; Астраханской области, Алтайском крае, республике Алтай, Сахалинской и Ульяновской областях, сообщает Росстандарт. «В связи с этим в 2 часа 27 марта 2016 года (по местному времени) на территориях указанных субъектов Российской Федерации,...

    Новый порядок исчисления времени начал действовать в ночь на воскресенье, 27 марта, в шести регионах России: Забайкальском крае; Астраханской области, Алтайском крае, республике Алтай, Сахалинской и Ульяновской областях, сообщает Росстандарт.

    «В связи с этим в 2 часа 27 марта 2016 года (по местному времени) на территориях указанных субъектов Российской Федерации, за исключением Северо-Курильского района Сахалинской области, стрелки часов переводятся на один час вперед, - говорится в сообщении ведомства. - В Северо-Курильском районе Сахалинской области стрелки часов не переводятся».

    Как сообщает V1.ru, жители этих регионов добились внесения поправок в закон «Об исчислении времени». Люди были недовольны слишком ранним рассветом в летнее время (3-4 часа утра) и, как следствие, тем, что большая часть второй половины дня приходится на темное время суток.

    Законы, позволяющие установить постоянное летнее время в четырех субъектах России, президент Владимир Путин подписал в начале марта. Перевод стрелок на час вперед привел к возврату к исторически сложившимся в этих регионах часовым поясам.

    Реклама



    Источник: http://116.ru/text/russia/148878854967296.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: