Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Школьная форма возвращается

    В разгаре август - лето на исходе и скоро детям отправляться в школу. Кто-то набирается сил для дальнейшей учебы, кто-то старательно вспоминает пройденные материалы, а у родителей школьников свои проблемы: в чем ребенка отправлять в школу? И где купить одежду и обувь?

    В соответствии с новым Законом «Об образовании в РФ» требования к одежде учащихся устанавливает сама школа. А министерство образования и науки в этом ей активно помогает, так сказать, рекомендует, какого направления придерживаться.
    В Новошешминске, прямо скажем, выбор школьной одежды небольшой, но разноцветье для школьной одежды не нужно. Внешний вид и одежда обучающихся государственных и муниципальных образовательных организаций должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер.
    Так, ученицы всех школ района 1 сентября придут в школу в коричневом платье и белом фартучке, мальчики в классических костюмах темных расцветок и в белых рубашках. Есть правда исключение - это Новошешминская средняя школа. Здесь кадетские классы и у них свой вариант - кадетская форма.
    Что же касается нижнего белья и обуви, то здесь можно только рекомендовать с гигиенических позиций: белье желательно для детей покупать из хлопчатобумажных тканей и шелкового трикотажа. Не рекомендуется нижнее белье для детей из синтетических волокон (нейлон, капрон, ацетат, триацетат). И на это нужно обратить серьезное внимание, ведь нижнее бельё из хлопка или вискозы даже защищает от негативного действия верхней одежды, изготовленной из синтетических тканей. Гигиенические требования к обуви обусловлены тем, что размер, фасон и жесткость низа детской обуви не должны препятствовать развитию стопы. Недопустимо использовать тесную или слишком свободную обувь. Для формирования правильной стопы носок обуви должен быть свободным, а каблук широким, высотой не более 1,5-2 см. Ношение девочками обуви на высоком каблуке (4-5 см) может в дальнейшем отрицательно отразиться на их здоровье. Наилучшей зимней обувью является кожа, а летней - прюнель, парусина.
    Но, где в Новошешминске можно купить качественный и соответствующий товар для школьников? С этим вопросом мы обратились к мамам, столпившимся в одном из магазинов, где продают школьные платья.
    Наталья Михайловна: «Один и тот же фасон - юбка в складку, нам это не подходит. Выбора нет: придется ехать в город».
    Оксана: «Во всех Новошешминских торговых точках товар одинаков, будто с одного рынка. А цены, естественно разные. Обувь и белье для дочки точно здесь покупать не будем». И многодетная семья Ефимовых, чтобы собрать в школу трех девочек тоже едут в город.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: