Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Система ЕГАИС защитит от отравления суррогатом

    За два месяца текущего года в Татарстане скончались от алкогольного отравления 40 человек (в 2015 году - 352 человека). Тревожит то, что среди них есть и подростки.

    В основном, употребляющие алкоголь погибают от суррогатной водки, метанола, сомнительного спирта и другой спиртосодержащей продукции. Только в феврале в республике скончались от алкогольного отравления 18 человек. Причиной стало чрезмерное употребление спиртного или же некачественная алкогольная продукция.
    -В целях ограничения оборота нелегальной алкогольной продукции 54 торговые точки района, занимающиеся продажей спиртных напитков, подключены к системе ЕГАИС, контролирующей путь прохождения каждой бутылки, - говорит зам. руководителя исполкома района Луиза Исхакова. -Получив доступ на специальный сайт, они будут продавать каждую бутылку спиртного через эту систему.
    На сегодняшний день 47 магазинов уже работают по этой системе, а 7 магазинов пока не осуществляли фиксацию в ЕГАИС, т.е. они не закупали спиртное.
    С 1 июля 2016 года при продаже потребителю уже каждая бутылка спиртного будет фиксироваться на специальном аппарате, подключенном к ЕГАИС.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: