Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Ситуация напряженная

    О том, как проходит уборка урожая в районе и какова текущая ситуация в сельхозпредприятиях, ежедневно говорится на штабе, проводимом главой муниципального района Вячеславом Козловым.

    Погодные условия прошедших дней усугубляют ситуацию на полях района. Кроме погибших из-за засухи сельхозкультур, потери несут и озимые культуры, которые были скошены до дождей и начинают прорастать. На этом сельхозпроизводители потеряют еще часть урожая.
    -Есть опасность и прорастания зерна на корню, заметил Вячеслав Козлов, - тогда не будет семян.
    Сельхозпредприятия завершили уборку озимых культур, начали обмолот ячменя и овса. В уборочной страде задействовано 94 комбайна, в том числе 28 высокопроизводительных импортных. Но до воскресенья лишь часть из них выходила на поля. По темпам жатвы лидируют КФХ «Валеев Ф.Р.», «Зубов В.С.», «Архангельское», а\ф «Татарстан», где убрано 48 -30 процентов площадей. Средняя урожайность по району составляет 23,3 центнера зерна с одного гектара. Высокие показатели по урожайности - в КФХ «Козлова М.И.», «Архангельское», «Валеев Ф.Р.». Несмотря на дожди, уборку следует завершить в августе, а для этого придется использовать каждый погожий час.
    Сергей Храмов и Михаил Барсуков: Приятно быть первыми. Фото автора,

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: