Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Служба верная – удел мужских сердец

    20 апреля в РДК по сложившейся традиции состоялись торжественные проводы на военную службу 29 ребят нынешнего весеннего призыва. Ольга ИВАНОВА Добрыми словами их пришли напутствовать руководители организаций района, главы сельских поселений, священнослужители, директора школ и сельских ДК, учащиеся школ и, конечно, родственники, друзья, подруги и родители призывников. Уже с первых...

    Реклама

    20 апреля в РДК по сложившейся традиции состоялись торжественные проводы на военную службу 29 ребят нынешнего весеннего призыва.
    Ольга ИВАНОВА
    Добрыми словами их пришли напутствовать руководители организаций района, главы сельских поселений, священнослужители, директора школ и сельских ДК, учащиеся школ и, конечно, родственники, друзья, подруги и родители призывников. Уже с первых минут концерта новобранцев начали знакомить с армейскими буднями. Очень скоро военные учения, маршброски и даже дежурства по кухне из просмотренного видеофильма станут их реальностью. Для 6 юношей местом службы станет корабль «Самум» в г. Севастополь. Помощник начальника отделения по подготовке проведения призыва в Новошешминском районе Радик Мухамедияров зачитал приказ Министерства обороны РФ об увольнении из Вооруженных Сил и призыве на действительную военную службу и пожелал достойно нести свой воинский долг: «Для тех, кто стремится стать настоящим мужчиной, армия - незаменимая школа». Теплые слова сказала заместитель руководителя исполкома Валентина Семеняк и от имени исполкома района вручила будущим солдатам памятные подарки и пакеты с набором личных принадлежностей (на снимке). Для будущих «самумовцев» дети Краснооктябрьской школы передали макет корабля, сделанный своими руками. Провожая в армию сыновей, понятное дело, матери и отцы всегда переживают - справится ли их сын с нагрузкой, хватит ли у него сил и здоровья в самостоятельной жизни? Их родительские благословения передала мама призывника Максима Суслова: «Мы верим, что вы вернетесь сильными, возмужавшими, повзрослевшими». Знаком внимания солдатским мамам стало вручение живых цветов. С духовными наставлениями по-татарски и по-русски со сцены обратился Зиреклинский имам Ильяс Хазрат Сулейманов. Главные праздничные краски внесли, конечно, выступления артистов РДК, танцевального ансамбля «Шешминка», которые сопровождались яркими слайдами и трогательными видеофильмами. Тщательная тематическая подборка современных патриотических и лирических песен, любимых молодежью, костюмов - военной формы, красивых национальных и просто ярких, талантливое исполнение доставили эстетического удовольствия по максимуму. И напоследок призывники вместе с родителями сфотографировались на крыльце РДК - на память. В добрый путь, ребята, будем ждать возвращения!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: