Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Служить Родине - дело настоящих мужчин

    18 октября в райцентре прошло торжественное мероприятие - День призывника. Традиционно в районе в такой день ребятам, призванным на службу в армию, дают наставления и наказы служить честно представители районной администрации, родители, бывшие учителя и друзья.

    В этот осенний призыв служить Родине из нашего района идут 26 парней. Праздник «Проводы в армию» для них прошел по-семейному тепло и радушно в уютном актовом зале Новошешминской гимназии.
    - Накануне мероприятия все ребята прошли медицинскую комиссию: здоровье всех призывников хорошее, ребята крепкие, спортивные, - рассказал начальник отдела комиссариата РТ по Чистопольскому и Новошешминскому районам Андрей Пичушкин.
    Он также отметил, что будущие солдаты этого призыва все до единого понимают, что нет почетнее дела, чем защищать свою Родину и с охотой идут на службу.
    И это, действительно так. Например, Зульфат Газизов из села Тубылгы Тау учился в Нижнекамском техникуме, и ради службы в армии ушел в академический отпуск.
    - Зачем? Можно было отслужить после окончания учебы?
    - Я хочу служить со своим призывом, - ответил Зульфат. А после службы можно и на заочное отделение перевестись, и на работу устроиться.
    И даже мамы, провожая своих сыновей со слезами на глазах, гордятся, что их сыновья стали взрослыми и не прячутся за спины родителей, а наоборот идут служить, чтобы научиться защищать. Светлана Самсонова из села Новое Иванаево тоже радуется тому, что и второй ее сын будет солдатом. - «То есть моряком, - поправляется мать, - Сергей идет служить на черноморский флот. У него был выбор или в десантники, как старший брат Денис, который вот уже два года как служит по контракту в Ставрополе, или в моряки. Выбрал море. Мы его поддерживаем. И рады, что он прошел отбор».
    Как отметил на этом празднике руководитель исполнительного комитета района, председатель призывной комиссии Ринат Фасахов, сегодняшние призывники в большинстве уже имеют специальное и высшее образование, они осознанно идут на службу, а значит, эту - более серьезную - школу жизни они пройдут достойно. Каждому призывнику он лично вручил подарки на память и пакетик с новошешминской землей.
    Заместитель главы района, председатель женсовета района Наиля Закирова также обратилась с напутственным словом к призывникам и с благодарностью к их родителям.
    Перед призывниками и гостями праздника выступила мать двух солдат Гульнур Нуруллина, в основном, она обращалась к матерям, пожелала им веры в своих сыновей и чтобы тревоги за детей были напрасными.
    Не обошлось на этом празднике без цветов - мамам, подарков -помощникам и спонсорам мероприятия, благодарностей - организаторам, а для виновников торжества был приготовлен праздничный обед. И для всех звучали стихи и песни наших артистов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: