Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Социальная поддержка - в приоритете

    В Республике Татарстан приоритетное внимание всегда уделялось социальной защите населения.

    Несмотря на сложные экономические условия последних лет, ни одна из более чем 30 социальных президентских программ не была свернута. Сегодня система социальных выплат в Татарстане включает в себя 30 видов федеральных и 49 видов республиканских мер. Общее число их получателей в Татарстане 1,7 млн. человек. И ежегодно объемы финансирования только увеличиваются, так, с 2010 года они выросли в 1,7 раза.

    Обеспечение благоустроенным жильем ветеранов, акции «Бессмертный полк», «Родные лица Победы», социально-гуманитарная акция «Дорогой наш ветеран», улучшение условий лечения ветеранов в стационарах, открытие новых палат для ветеранов - дань уважения старшему поколению и подвигу народа в Великой Отечественной войне.

    Большую помощь государство оказывает семьям с детьми, в первую очередь многодетным и семьям, воспитывающих детей-инвалидов. Эффективную систему государственной социальной защиты в Татарстане дополняют республиканские общественные инициативы. Татарстан тесно сотрудничает с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За последние годы на решение актуальных проблем семей с детьми реализовано более десятка проектов.

    Один из них акция «Помоги собраться в школу», действующий с 2007 года под личным патронатом Президента республики Рустама Минниханова. Ежегодно на средства благотворителей тысячам детей закупаются необходимые школьные принадлежности, одежда.

    Эту добрую традицию оказания помощи детям из малообеспеченных семей, приемным детям, детям-инвалидам поддерживают и в Новошешминском районе. Ежегодно в ней участвуют все районные предприятия и организации, благотворительные фонды, представители бизнеса, нефтяные и другие организации, расположенные на территории района, простые граждане. Так, в 2016 году спонсорами 18 первоклассников, получивших по комплекту школьного портфеля с канцтоварами, тетрадями, наборами для уроков труда и ИЗО, выступили ЗАО «Троицкнефть», ОАО «Алексеевскдорстрой», АО «Татнефтепром», ОАО «Татнефтепром-Зюзеев-нефть» и благотворительный фонд «Милосердие», которые перечислили 145000 рублей. Благотворителями 83 детей из многодетных и малообеспеченных семей выступили 73 руководителя организаций и предприятий, которые приобрели ученикам 2-11 классов комплекты школьной и спортивной одежды на сумму 137 тыс. рублей.

    В рамках этой акции в районе были организованы школьная ярмарка по сниженным ценам, 18 первоклассников смогли неделю бесплатно посетить бассейн «Жемчужина» и две недели бесплатно постричься в парикмахерской ИП А. Закировой. Кроме того, 12 августа для 43 детей-сирот и детей, находящихся под опекой, была организована бесплатная поездка на экскурсию в г. Казань. В райцентре и всех сельских поселениях района вместе с вручением школьных принадлежностей провели праздники для детей с концертной программой и сладким угощением.

    Начиная с 2011 года по сегодняшний день в Новошешминском районе по акции «Помоги собраться в школу» помощь была оказана почти 1015 детям на сумму более 2,246 млн. рублей.

    Ежегодно десятки детей района получают помощь по благотворительной акции «Помоги собраться в школу».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: