Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Созданы отличные условия

    1 марта в торжественной обстановке с участием высоких гостей и главы муниципального района Вячеслава Козлова открылся после реконструкции судебный участок №1 мирового суда.

    Реклама

    После капитального ремонта, выполненного строителями ЗАО «Стройсервис», здание преобразилось как снаружи, так и внутри. Сейчас историческое здание смотрится в едином ключе с открытым рядом 15 февраля офисом «Татэнергосбыта». Были высказаны слова благодарности нашему земляку, директору ОАО «Татэнергосбыт» Рифнуру Сулейманову, который откликнулся на просьбу Вячеслава Козлова о желании единовременного и аналогичного по внешнему виду ремонта помещения своей организации. Внутренняя отделка здания мирового суда произведена с учетом всех нормативных требований. Просторные уютные кабинеты, зал заседаний позволяют сотрудникам мирового суда в полной мере выполнять свои служебные обязанности. Для работы с клиентами выделена особая зона на входе. В здании создан необходимый комфорт для приема посетителей, число которых растет из года в год. Только в прошлом году в той или иной мере услугами мирового суда воспользовался каждый шестой житель района.
    Торжественность обстановки открытия судебного участка обеспечили работники отдела культуры: здание было украшено, играла фоновая музыка, собралось много гостей, которых встречали хлебом-солью.
    Поздравил новошешминцев и гостей района с открытием судебного участка глава района Вячеслав Козлов. Он подчеркнул личную роль присутствующих на мероприятии Председателя Верховного Суда РТ Ильгиза Гилазова и Министра юстиции РТ Мидхата Курманова в выделении средств на капитальный ремонт, контроле за его ходом, а также поблагодарил строителей за качественную работу и вручил памятные подарки бригадиру плотников Рафаэлю Гизатуллину и штукатуру-маляру Гульсире Якуповой. Поздравили собравшихся со знаменательным событием Ильгиз Гилазов, Мидхат Курманов, Председатель районного суда Равиль Закиров.
    В мероприятии принял участие начальник Управления Судебного Департамента в РТ Зявдат Салихов, назначенный на эту должность в январе 2013 года. Он уже начал знакомство с условиями работы федеральных судов и, возможно благодаря ему, в недалеком будущем наш райцентр украсит современное отдельное здание районного суда.
    Директор ЗАО «Стройсервис» Халим Билданов вручил символический ключ мировому судье судебного участка №1 Алсу Сахабиевой, которая в ответном слове поблагодарила руководство и строителей за создание отличных условий для работы аппарата и приема граждан.
    После разрезания ленты гости ознакомились с внутренним убранством здания после ремонта. Теперь историческое здание имеет привлекательный вид как снаружи, так и внутри.
    На снимках: 1. Разрезают ленточку И. Гилазов, А. Сахабиева, В. Козлов и М.Курманов. 2. Символический ключ Х. Билданов вручил А. Сахабиевой.
    Азат МУСИН
    Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: