Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Старая сказка по-новому

    Гостями традиционной Елки главы района 27 декабря были дети с ограниченными возможностями, дети из приемных и опекунских семей, сироты и отличники учебы. В зрительном зале РДК им показали красочную инсценировку, вручили игрушки и сладкие подарки. Ольга ИВАНОВА

    Реклама

    «Гвоздем» праздника была сказка «Золушка на новый лад» в исполнении учеников Новошешминской средней школы (руководитель - зам. директора И. Иляшкина). Сюжет известной сказки Ш. Перро был лихо перемешан с фантазиями на современные темы мирового масштаба (применение компьютера, Интернета, смарт ТВ) и актуальной местной тематикой (посещение бассейна «Жемчужина», районных супермаркетов и салонов красоты). От этого «переделанная» сказка с неожиданным концом не потеряла свою прелесть, а стала только интереснее. Ее свободная трактовка раскрепостила артистов, и они играли на грани импровизации, сполна проявляя дар лицедейства. А самым ярким персонажем оказалась одна из капризных сестер Золушки. Ее роль сыграла несомненно талантливая девочка - ученица 6 класса Ксения Байрачная.
    Душевно поздравил ребят с Новым годом устроитель и распорядитель праздника глава района Вячеслав Козлов. Он пожелал им исполнения всех желаний, чтобы под Новый год каждый нашел под елкой то, что хотел, а сегодняшние подарки будут шагом на пути к мечте. Большие мягкие игрушки стали призами тем, кто тщательно подготовился к Елке: глава района вручил их счастливчикам - победителям конкурса «Лучший новогодний костюм». Логическим завершением праздника, конечно, стала раздача сладостей в красочных картонных теремках.
    Вечером того же дня состоялось открытие центральной елки. На ней выступили артисты отдела культуры и дети. Праздник завершился ярким фейерверком.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: