Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Строительство идет полным ходом

    У верующих христиан села Слобода Петропавловская в этом году появилась надежда, что церковные службы и обряды у них будут проводиться в теплом и сухом храме. Такую надежду людям подарила семья Козловых из Новошешминска, начав строительство храма-часовенки на свои средства. Закладка первого камня под строительство храма-часовни прошла 22 мая этого года...

    Реклама

    У верующих христиан села Слобода Петропавловская в этом году появилась надежда, что церковные службы и обряды у них будут проводиться в теплом и сухом храме. Такую надежду людям подарила семья Козловых из Новошешминска, начав строительство храма-часовенки на свои средства.

    Закладка первого камня под строительство храма-часовни прошла 22 мая этого года и вот уже здание общей площадью около 200 квадратных метров возведено, установлены стропила под крышу, заложен утеплитель и уже начинаются кровельные работы. Эти работы выполняет бригада Набережночелнинского «Камстроя».
    - В самом здании часовни оштукатурены стены, вставлены окна и двери. Строительная бригада из Самарской области, в составе четырех человек, под руководством М. Манукяна сейчас делает откосы, - рассказывает рабочий бригады Мартун Айвазян, - в стадии завершения и строительство колокольни.
    Глава сельского поселения Светлана Дворецкая рассказала, что документы на подключение электроэнергии к зданию готовы, на данный момент это главное: день становится короче, а работы еще много. На подключение газификации также готовятся документы. Этим занимаются родственники Марии Козловой - инициатора строительства храма-часовенки на своей малой родине. Церковь в честь Петра и Павла, построенная петропавловцами в конце ХIХ века останется в Слободе как исторический памятник.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: