Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Сытная зимовка будет обеспечена

    На 27 июня в ООО «Игенче» заготовлено 200 тонн качественного сена из люцерны и костра, также заложено 2200 тонн сенажа. Его закладка продолжается. - Одна яма вместимостью 1100 тонн уже закрыта, в стадии завершения и вторая траншея, где будет около 1300 тонн сенажной массы, - говорит в беседе с нами...

    На 27 июня в ООО «Игенче» заготовлено 200 тонн качественного сена из люцерны и костра, также заложено 2200 тонн сенажа. Его закладка продолжается.

    - Одна яма вместимостью 1100 тонн уже закрыта, в стадии завершения и вторая траншея, где будет около 1300 тонн сенажной массы, - говорит в беседе с нами руководитель хозяйства Рамиль Якупов. - Мы должны заложить 4000 тонн сенажа, взять второй укос многолетних трав на сено и тогда обеспечим весь скот сочными и грубыми кормами на период зимовки в полном объеме.

    В хозяйстве имеется 720 голов КРС, из них 200 - дойное поголовье и еще 110 голов лошадей (тяжеловесов выращивают на мясо).

    Для закладки 4000 тонн сенажа в хозяйстве имеются площади многолетних трав с хорошим травостоем, да и второй укос обещает быть неплохим. С площадей зерновых думают заложить не менее 600 тонн для фуражных целей.

    Сегодня дойное поголовье дает неплохой приход в кассу хозяйства. Ежедневно реализуют 3.5 тонны молока (80% высшим сортом), с каждой коровы надои составляют 19 килограммов в день. В их рационе кроме сочных кормов, барда (ежедневно 10 тонн возят из Тюрнясева Октябрьского района) и пивная дробина (возят из Самары), что улучшает отдачу коров.

    Реклама

    На закладке ударно трудится звено в составе 5 механизаторов - Владимир Якимкин на кормоуборочном комбайне КСК-100, на трамбовке - Юрий Мельников на К-700, на отвозке зеленой массы - Николай Николаев на КамАЗе и братья Алексей и Александр Сидоровы на тракторах МТЗ-82. Звено работает весь световой день и ежедневно закладывается более 200 тонн массы. В бесперебойной исправной работе техники большая заслуга инженера Петра Петрова.

    Отличная работа Владимира Якимкина и Николая Николаева отмечена и по итогам пятидневки - им вручены красные флажки и денежные премии.

    По словам Рамиля Якупова работающие механизаторы получают солидную зарплату и натуроплату - сеном и зерном. Кстати, в хозяйстве начали обеспечивать рабочих сеном из расчета 2 тонны на 1 работающего.

    В ООО «Игенче» кормозаготовка идет слаженно и есть твердая уверенность, что сытная зимовка всему поголовью скота будет обеспечена.

    Азат МУСИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: