Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Татарстан готов принимать мигрантов, но не всех

    Президент РТ Рустам Минниханов, выступая на сессии Казгордумы, поручил органам власти и правоохранителям не допускать межнациональных споров в республике Президент Татарстана Рустам Минниханов, во время своего последнего выступления в гордуме республиканской столицы, поручил всем госчиновникам и работникам правоохранительных органов более пристально внимание обратить проблеме наплыва в республику мигрантов. Президент подчеркнул,...

    Президент РТ Рустам Минниханов, выступая на сессии Казгордумы, поручил органам власти и правоохранителям не допускать межнациональных споров в республике

    Президент Татарстана Рустам Минниханов, во время своего последнего выступления в гордуме республиканской столицы, поручил всем госчиновникам и работникам правоохранительных органов более пристально внимание обратить проблеме наплыва в республику мигрантов. Президент подчеркнул, что работа всех структур должна быть направлена на то, чтобы в Татарстане не возникало даже почвы для межнациональных и межрелигиозных споров и конфликтов.

    Поддерживая мирно сосуществующие в регионе традиционные религии, Рустам Минниханов призвал быть решительными в борьбе с новыми провокационно-агрессивными религиозными течениями, которые проникают в Татарстан с приезжими лицами в том числе.

    Что касается самих мигрантов, то президент четко заявил, что Татарстан не будет, как Европа, разрешать проживание на территории республики всем подряд - каждый мигрант должен пройти тщательную проверку на его возможность адаптироваться к местным традициям, культуре, обычаям. Только таким людям в Татарстане рады - любым радикально настроенным и неуравновешенным в республике не должно быть и места.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: