Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Татарстан накроет сильнейшая в году снежная буря

    На дорогах возможна гололедица.

    Министерство чрезвычайных ситуаций, совместно с Гидрометцентром России по РТ предупреждают жителей Татарстана о сложных метеорологических условиях, которые ожидаются в республике. По данным метеорологов, ночью и днем 5 февраля в Татарстан накроет сильнейшая с начала этого года снежная буря. В республике ожидается метель, сильный ветер и снежные заносы. На дорогах возможна гололедица.
    В связи с неблагоприятными погодными условиями МЧС просит водителей, не садится за руль без крайней необходимости. Во время гололеда необходимо держать безопасную дистанцию на дороге. При поездках на дальние расстояние желательно иметь с собой термос с горячим чаем или кофе, дополнительные источники питания для средств связи, а также инструменты и буксировочный трос.
    Кроме того, МЧС напоминает, что во время тумана водителям необходимо пользоваться противотуманными фарами, габаритными огнями, не превышать скорость и строго соблюдать дистанцию. Пешеходам, при движении вдоль проезжей части, необходимо носить на одежде светоотражающие элементы. 

    Реклама

    https://pixabay.com/ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: