Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Теплые поздравления коллег

    Во вторник в РДК состоялось празднование 30-летнего юбилея Зиреклинского музея. Поздравить его директора Мидхата Газымова и коллектив приехали коллеги из Национального музея РТ, районных и городских музеев. Евгений СТАРОВ

    В течение трех часов звучали теплые слова и музыкальные поздравления с юбилеем, демонстрировались слайды, рассказывающие о биографии директора музея, о его семье, работе и увлечениях. Все это проходило в рамках очередного заседания республиканского клуба «Хранителей древностей», который был создан в 1993 году, и на его заседаниях рассказывается о людях, внесших значительный вклад в сохранение культурных и исторических ценностей республики. В этот раз заседание было посвящено Мидхату Газымову, его деятельности на музейном поприще. Вела заседание клуба старший научный сотрудник Национального музея Галина Нуртдинова. Первым поздравил с юбилеем музея его сотрудников глава муниципального района Вячеслав Козлов, который высказал слова благодарности за большой труд по сохранению истории, сбору экспонатов и подарил музею цифровой фотоаппарат. Благодарственное письмо и другие памятные подарки М. Газымову вручила заместитель директора Национального музея РТ по работе с филиалами Алсу Хайруллина. Видеопрезентацию о работе Зиреклинского музея народного творчества, биографии Мидхата Газымова вела Галина Нуртдинова. Ее выступление было дополнено директором Зиреклинского лицея Айратом Хаметвалеевым и учителем татарского языка и литературы Резедой Газымовой. О роли Зайтуны Газымовой в работе музея рассказала сотрудница Нацмузея Марина Лоренс и подарила ей красивую брошь. От большой и дружной семьи Газымовых родителей поздравил старший сын Алмаз. Самая многочисленная делегация коллег Мидхата Газымова из Альметьевского района подарила памятные подарки, а ее представитель на гармошке исполнил мелодию, под которую уходили на фронт жители республики. Хорошие, теплые слова в адрес своего коллеги высказали музейные работники Апастово, Алексеевского, Кукмора, Заинска, Балтасей, Нурлата, Чистополя и Лаишево.
    Они пополнили коллекцию музея новым самотканым полотенцем и другими подарками.
    С собой коллеги привезли и музыкальные подарки: песни и музыку, исполненную на народных инструментах. Поздравили с юбилеем музея также заведующая РОО Гульсина Мубаракшина, директор Шахмайкинской школы Камиль Хайруллин, директор музея-Мемориала ВОВ Михаил Черепанов (он подарил гвардейский знак, найденный при раскопках), член регионального общественного отделения Союза краеведов России Вячеслав Колесников, спонсор из Балтасинского района Рашит Ильясов (в 80-х годах он работал председателем местного хозяйства), председатель Зиреклинского сельского поселения Джалиль Гайфутдинов, руководитель Новошешминского отделения Всемирного Конгресса Татар Гумер Фасхутдинов. Подарили свои песни юбилярам супруги Шайхутдиновы, группа «Зажигай».
    В своих поздравлениях все отмечали Мидхата Газымова как яркую, творческую личность, фанатически преданного своему делу. Мы присоединяемся ко всем поздравлениям и желаем коллективу Зиреклинского музея новых находок и успехов в работе.
    На снимках: 1. Поздравление от коллег. 2.М. Черепанов вручает Гвардейский знак М.Газымову.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: