Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Титул «Гордость России» – в Новошешминске

    Настоящий фурор на зрителей и судей в Ульяновске во время Всероссийского фестиваля орловских рысаков «Поволжье-2013» произвели лошади фермера Николая Скокова. Титул «Гордость России» завоевала его четырехлетняя кобыла «Вспышка».

    Всероссийский фестиваль орловских рысаков проводится с 2008 года, но наши лошади принимали в нем участие впервые и произвели самое высокое впечатление на многочисленных любителей лошадей, собравшихся на Ульяновском ипподроме. В фестивале приняли участие 163 лошади ведущих конезаводов из 27 регионов России, Казахстана, Украины и Белоруссии. На фестиваль Николай Скоков вывез 6 лошадей, которые соревновались в различных номинациях. Все лошади выступили достойно и представляли не только наш район, но и Республику Татарстан. И уже по итогам фестиваля Благодарственное письмо за участие в фестивале направлено заместителю Премьер-министра РТ, министру сельского хозяйства Марату Ахметову.
    Все лошади проходят испытания на Казанском ипподроме. В ходе предварительного осмотра ринга выводка все 6 лошадей вышли в финальную часть фестиваля. В финале среди двухлеток жеребец по кличке «Музыкант» занял третье место. Среди кобыл трехлеток второе место заняла лошадь по кличке «Гаубица», а среди лошадей старшего возраста второе место занял «Гипс». Абсолютным чемпионом среди трехлетних жеребцов стал «Натиск», получивший самую наивысшую оценку жюри. Среди четырехлеток первое место заняла кобыла «Вспышка», которая поразила всех своим экстерьером и породистостью. Она стала абсолютной чемпионкой породы и завоевала титул «Гордость России».
    На фестиваль Николай Скоков ездил всей семьей, специально для транспортировки лошадей брали коневозку спортобщества «Динамо». Успехи фермера Николая Скокова стали возможны благодаря постоянному вниманию орловским рысакам, любви и преданности конному спорту.
    Мы поздравляем его с успехом, с достойным представлением на фестивале нашей республики и района и желаем дальнейших успехов!
    Евгений СТАРОВ
    Семья Скоковых с «Натиском» в Ульяновске. Фото Николая Скокова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: