Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Уборочная стартовала

    Всего по району предстоит убрать 57 тыс. гектаров зерновых культур, в том числе 9400 озимой ржи и пшеницы, 30 тыс. гектаров яровой пшеницы, 14 тыс. гектаров ячменя, 2800 - овса, 880 - гороха и 90 гектаров гречихи.

    Техническая готовность комбайнов удовлетворительная, но обязательно нужно их оснастить противопожарными средствами (огнетушители, ящики с песком, вода и т.д.), чтобы избежать беды во время уборочной.
    Сейчас для сельчан настала самая напряженная пора и нужно максимально задействовать все комбайны для уборки зерновых в сжатые сроки. По данным специалистов зерновые на корню теряют ежедневно по 3-4 процента влаги и их нужно убирать в оптимальные сроки, чтобы не допустить потери и без того не очень богатого из-за засухи урожая.
    В хозяйствах района имеется 100 комбайнов, а уборочная площадь 57 тыс. гектаров. Значит, нагрузка на 1 комбайн 570 гектаров, и это очень большая площадь. Поэтому работу нужно организовать так, чтобы не было никаких простоев. Времени на раскачку уже не осталось.
    В ряде хозяйств есть нерешенные вопросы по подготовке зернотоков, весового хозяйства, сушильных и сортировочных агрегатов - их тоже нужно решить в эти дни.
    P.S. Когда верстался номер, пришло сообщение из райсельхозуправления, что сегодня первый хлебный обоз с новым урожаем около 100 тонн прибыл на Чистопольский элеватор. Зерно было отгружено из агрофирм «Татарстан», «Кулон»», КФХ «Козлова М.И.» и Валеев Ф.Р.».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: