Как известно, пустой желудок имеет размер человеческого кулака. При этом он может расширяться, вместив объем пищи, который в несколько раз превышает его размеры. В пустом желудке содержится около 40 миллилитров жидкости, тогда как при большом количестве тяжелой пищи ему нужно 800-1000 миллилитров.
По словам ученых, еда проходит через желудок и попадает в тонкий кишечник, где продолжается переваривание, а после этого питательные вещества всасываются в кровь. Тонкая кишка около 20 метров длиной подключается к толстой кишке.
Стоит отметить, что требуется от 6 до 8 часов, чтобы пища прошла через желудок и тонкий кишечник, не доходя до толстой кишки.
С помощью таких гормонов, как грелин и лептин, можно понять, голодны люди или сыты. Так, грелин увеличивает аппетит, а лептин снижает аппетит. Грелин обычно расположен на высоком уровне, когда человек голоден. После приема пищи его уровень снижается. Лептин говорит мозгу, что мы сыты.
Подчеркнем, что люди, которые не имеют проблем с выработкой лепина, ожирения быть не может. Но у склонных к перееданию людей повышен уровень грелина, который заставляет их есть постоянно.
Нет комментариев