Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Успех театра «Яшьлек»

    5 декабря в Казани на сцене Татарского государственного академического театра им. Г. Камала проходил финал 11 Межрегионального фестиваля народных театров «Идел-йорт». В числе 10 дипломантов фестиваля и наш Просточелнинский народный театр «Яшьлек». Он получил высокую оценку жюри за постановку пьесы Л. Лерона «Кычыткан чыпчыгы». В коллективе театра «Яшьлек» всего 6...

    Реклама

    5 декабря в Казани на сцене Татарского государственного академического театра им. Г. Камала проходил финал 11 Межрегионального фестиваля народных театров «Идел-йорт». В числе 10 дипломантов фестиваля и наш Просточелнинский народный театр «Яшьлек». Он получил высокую оценку жюри за постановку пьесы Л. Лерона «Кычыткан чыпчыгы».
    В коллективе театра «Яшьлек» всего 6 человек (руководитель Ильсияр Давлетшина). Это большой успех театра, т.к. на начальном этапе фестиваля оценивались творческие работы 102 народных театров из республик Приволжского федерального округа: Татарстана, Башкортостана, Марий Эл и др. Из 40 участников второго отборочного тура в г. Нижнекамске в финал вышли 16. Авторитетное жюри из артистов и режиссера театра им. Г. Камала поздравило творческий коллектив театра «Яшьлек» с заслуженным успехом, вручив ему диплом и подарок (цифровой фотоаппарат). На память о фестивале театру была вручена картина с изображением символа Татарского академического театра «Древо родства» с родословной театра начиная с 1906 - года его образования.
    На снимке: артисты театра «Яшьлек» с артистами Татарского государственного академического театра им. Г. Камала и автором Л. Лероном.
    Ольга Иванова
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: