Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В 100 млн. тонн нефти есть и весомая доля новошешминских недр

    Завтра в Альметьевске состоится торжественное мероприятие, посвященное добыче 100 млн. тонн нефти малыми нефтяными компаниями республики, где примут участие и представители компаний нашего района во главе с руководителем района Вячеславом Козловым.

    На территории нашего района работают пять малых нефтяных компаний - это ЗАО «Троицкнефть», АО «Татнефтепром», ООО УК «Шешмаойл», ТПП «ТатРИТЭКнефть» и ООО «Трансойл». В добываемой ежегодно на территории района нефти объемом более 1,2 млн. тонн есть и их весомая доля.
    Эти нефтяные компании являются основными налогоплательщиками в бюджет района(за 2015 год в виде НДФЛ поступило 110,8 млн. руб., за 8 месяцев текущего года - 83,6 млн. руб.), обеспечивают работой и хорошей зарплатой более 600 наших жителей. И еще одна немаловажная деталь - нефтяники являются постоянными спонсорами проводимых в районе мероприятий и акций (Сабантуй, «Помоги собраться в школу» и т. д.), а также занимаются благотворительной деятельностью. При их весомой помощи в районе благоустроены десятки родников, отремонтированы детсады, детский оздоровительный лагерь «Факел», приобретен спортинвентарь для подросткового клуба «Ажаган». В текущем году нефтяные компании частично профинансировали строительство и ремонт системы водоснабжения в райцентре, Сл. Петропавловской и Красном Октябре, строительство парка культуры и отдыха в Новошешминске.
    ООО УК «Шешмаойл»
    Это общество в нашем районе имеет несколько своих подразделений, таких, как ЦДНГ АО «Шешмаойл», ООО «Петрол-сервис», ООО «Стрела-М», ЗАО «Пионер-2000», АО «Шешмастройсеврис» и АО «Механика-сервис». В них трудятся более 320 новошешминцев и получают солидную зарплату.
    Работники общества заняты на таких работах, как бурение, обслуживание и подземный ремонт скважин (а их на территории района более 200), ООО «Стрела-М» обеспечивает нефтяников автотранспортом и всевозможной спецтехникой. В целях оказания помощи району постоянно выделяется транспорт и спецтехника.
    В компании добросовестно трудятся многие жители района, среди них слесарь-ремонтник Шаукат Сабиров и оператор по добыче нефти Леонид Макаров из Новошешминска, Рафис Нотфуллин из Утяшкино (на снимке).
    АО «Татнефтепром»
    Нефтяники акционерного общества на территории нашего района обслуживают 82 скважины. С начала разработок месторождений нефти добыто более 1 млн. тонн «черного золота».
    Нефтяники в рамках оказания благотворительной помощи выделили более 400 тыс. рублей нашему району в год 70-летия Победы, помогли отремонтировать систему водо- и теплоснабжения здания Совета района, ежегодно участвуют в благотворительной акции «Помоги собраться в школу», спонсируют проведение Сабантуев, Новогодних праздников и т. д.
    Более 15 лет работают в компании операторами по добыче нефти и газа Рафис Валиуллин и Марат Нуруллин из Ак Буре, Ильдус Сибгатуллин из Новошешминска. За добросовестный труд они награждены Почетными грамотами АО «Татнефтепром».
    ООО «Трансойл»
    Это общество является дочерней компанией АО «СМП-Нефтегаз». За весь период деятельности добыто более 7 млн. тонн нефти, в том числе 500 тысяч тонн - на Урганчинском месторождении, где находятся 42 скважины.
    В обществе организована слаженная работа всего коллектива, где трудятся 170 человек. За многолетний добросовестный труд руководство отмечает жителей нашего района Рифката Салимова, Наиля Идрисова и Александра Николашина.
    За годы работы на новошешминской земле району оказана существенная помощь: социальные инвестиции составили около 14 млн. рублей. В их числе реконструкция Новошешминской гимназии, спортклуба «Ажаган» (с. Зиреклы), ремонт здания филиала аграрного колледжа, реставрация памятника павшим воинам (с. Зиреклы), здесь же заасфальтирована дорога, отремонтирована улица в д. Урганча. Все это - благотворительная поддержка АО «СМП-Нефтегаз». Также постоянно выделяются подарки для проведения праздничных мероприятий.
    ТПП «ТатРИТЭКнефть»
    Компания ведет добычу нефти на территории Новошешминского района на Мельниковском и Черемуховском месторождениях. На обслуживании находятся 182 скважины, за 9 месяцев текущего года добыто около 20 тыс. тонн нефти.
    В рамках конкурса социальных проектов «РИТЭК» оказывает большую помощь району в возрождении и благоустройстве родников, ремонту детсадов и школ, приобретения оборудования и инвентаря.
    На фото лучшие работники ООО УК «Шешмаойл» Леонид Макаров, Рафис Нотфуллин и Шаукат Сабиров. Фото Азата Мусина

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: