Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В агрофирме "Закрома" Новошешминского района сев близится к завершению

    В ООО «Закрома» яровые культуры занимают площадь в 13 тыс. гектаров и их сев завершается.

    В крупной агрофирме района – ООО «Закрома» - завершается сев яровых культур, которые займут площадь около 13 тыс. гектаров. О ходе посевной кампании наша беседа с исполнительным директором общества Рафисом Хамадеевым.
    - Рафис Якупович, как идет посевная кампания?
    - Сев ранних яровых мы уже завершили. Посеяно более 8 тыс. гектаров ячменя и яровой пшеницы, 500 гектаров овса, 200 гектаров кукурузы на зерно и 1500 гектаров подсолнечника на зерно.
    Также в нашем хозяйстве будут возделываться по 1000 гектаров рапса и горчицы, более 300 гектаров кукурузы на силос, 500 гектаров однолетних трав.
    - У вас сев идет, в основном, посевными комплексами и работа организована в две смены.
    - Да, именно так. Эти высокопроизводительные посевные комплексы («Флексикойл», «Агратер», и «Амазрн») за сутки засевают по 160-170 гектаров каждый. Все четыре комплекса обслуживают опытные и добросовестные механизаторы, за каждым комплексом закреплены автомашины для подвоза семян и удобрений.  
    - В числе лучших кого можете назвать?
    - У нас все они добросовестные и свою работу хорошо знают. Более 1000 гектаров уже посеяли агрегаты Владимира Михайлова и Евгения Елесина, отца и сына Алексея и Сергея Насейкиных, Исхана Назипова и Владимира Чванова, Михаила Новикова и Сергея Муханова. Все они работают на энергонасыщенных тракторах «Нью-Холланд» и «Бюллер».
    Нет никаких задержек по оперативному обеспечению комплексов семенами и удобрениями. Здесь расторопно и добросовестно работают водители Сергей Куприянов, Алексей Козлов, Рамиль Гильмутдинов, Александр Парфенов, Мухтар Хасаншин, Петр Строганов, Сергей Горбунов. Не отстают от них и пенсионеры-водители Мавлют Гильмутдинов и Ринат Галимов.
    - Качество семян, надеюсь, хорошее?
    - У нас 100% семян протравлены и высоких репродукций. Занимаемся и сортообновлением. В текущей посевной и запустили более 250 тонн элитных семян ячменя сорта «Равшан» и яровой пшеницы «Ульяновская-100» и «Ульяновская-105».
    Механизаторы обеспечены всем необходимым во время посевной. Нет задержки по обеспечению ГСМ, семенами, удобрениями, горячий обед и ужин доставляется прямо в поле. В этом мы убедились, побывав на поле, где работал посевной комплекс под управлением Владимира Михайлова.
    - Вопросов никаких нет, простоев не бывает, за свою смену засеваю 80-90 гектаров, - говорит Владимир. – В нашем хозяйстве и зарплату получаем два раза в месяц (аванс и получка). За апрель с нами уже рассчитались.
    Сейчас в хозяйстве приступили к формированию будущего урожая – идет защита растений от вредителей  и сорняков, а также листовая подкормка посевов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: