Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В день памяти и скорби новошешминцы почтили память погибших (фото)

    22 июня в райцентре около памятника павшим воинам-землякам состоялся митинг, посвященный скорбной дате - 75-летию начала Великой Отечественной войны.

    Реклама

    Есть в истории нашей Родины события, которые даже по прошествии десятилетий останутся в памяти людей, а время с возрастающей силой подчеркивает их величие.
    На календаре 22 июня - День памяти и скорби, установленный Указом Президента РФ от 8 июня 1996 года.
    В память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину, тех, кто умер от мучений и пыток, был жертвой голода и непомерно жестокого отношения фашистов, кто сгорел в газовых камерах и взорвался на снарядах, кто бросался под танки, своим телом закрывая стариков и детей.
    22 июня - это, пожалуй, самая печальная дата в истории России. Началась Великая Отечественная война. Она длилась 1418 дней и ночей. Это было одно из тягчайших испытаний, когда-либо пережитых страной. Решалась не только судьба нашей страны, но и будущее мировой цивилизации.
    Более 10000 тысяч наших земляков - новошешминцев ушли защищать покой советских людей, и каждый второй не вернулся в свое любимое село, дом, семью.
    Преклоняясь перед мужеством наших прадедов, дедов, отцов, гордясь ими, свято храня в своих сердцах память о великом подвиге в годы войны, мы не должны забывать, какой ценой завоевано наше право на труд, на мирную жизнь, на счастье.
    Выступая на митинге, глава района Вячеслав Козлов сказал, что наше поколение гордится подвигом отцов и дедов, освободивших мир от фашизма ценой огромных потерь. Сейчас некоторые западные страны пытаются принизить роль нашей страны в победе над фашизмом, но это у них не получится. В этот скорбный день мы вспоминаем тех, кто погиб на полях сражений и застенках концлагерей. И нам надо вечно помнить об этом и чтить их память.
    На митинге также выступили председатель Совета ветеранов района Александр Скоков и руководитель молодежного парламента района Ирина Иванова.
    После минуты молчания памяти погибших были возложены живые цветы памятнику павшим воинам-землякам.
    А накануне, вечером 21 июня, у памятника прошла акция «Свеча памяти». Сотрудники РОВД, ветераны МВД и члены молодежных организаций «Молодая гвардия Единой России», АМО (аграрное молодежное объединение) и «Волонтеры Победы» зажгли свечи памяти и возложили цветы. В этот вечер и во многих домах новошешминцев горели свечи в память погибших на войне.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: