Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Госдуме предложили продавать алкоголь отдельно от других товаров

    Депутаты Госдумы предлагают провести масштабную реформу отечественного алкогольного рынка. По их мнению, спиртное в России следует продавать только в специализированных магазинах. Эксперты «Российской газеты» к инициативе отнеслись скептически. Организовать торговлю алкоголем в стране предложено следующим образом. В обычных магазинах, где продаются все продукты, оставить только пиво, сидр, пуарэ и медовуху....

    Реклама

    Депутаты Госдумы предлагают провести масштабную реформу отечественного алкогольного рынка. По их мнению, спиртное в России следует продавать только в специализированных магазинах. Эксперты «Российской газеты» к инициативе отнеслись скептически.

    Организовать торговлю алкоголем в стране предложено следующим образом. В обычных магазинах, где продаются все продукты, оставить только пиво, сидр, пуарэ и медовуху. Торговлю крепким алкоголем предлагается отдать в специализированные магазины. Исключение парламентарии хотят сделать для сельских магазинов, где торговать спиртным отдельно нет возможности. «Вводимые меры в качестве главной цели преследуют снижение объема потребления алкоголя», - говорится в пояснительной записке. По мнению авторов, сокращение мест продажи алкоголя также облегчит контроль за его нелегальным оборотом.

    Источник: http://zt16.ru/2016/03/v-gosdume-predlozhili-prodavat-alkogol-otdelno-ot-drugikh-tovarov/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: