Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминске новая книга вышла в свет

    Отпечатанные в Уфимской типографии книги «Они вернулись с Победой» («Алар илг Җиңу алып кайтты») тиражом 900 экземпляров поступили в район.

    Эта книга - знак благодарности сынам и дочерям Татарстана - тем, кто родился, жил или призван в Татарстане, сражался на фронтах Второй мировой войны и вернулся с Победой. На страницах этого тома собраны сведения о 2956 воинах, уроженцах и жителях Новошешминского района.
    В списки вошли участники не только Великой Отечественной войны (1941-1945), но и финской войны (1939-1940), других военных конфликтов (1939-1945).
    Списки составлены на основании книг призыва военкоматов путем исключения тех солдат и офицеров, на которых пришли сведения о гибели или пропаже без вести.
    Редакция и Книга памяти выражает благодарность администрации Новошешминского района, всем, кто помогал составлению этого тома - сотрудникам военкомата, ЗАГСа, органов местного самоуправления, сельским библиотекарям, ЦБС, архивов и общественным организациям. Особая благодарность руководителю музея народного творчества и быта Новошешминского района Мидхату Газымову за координацию работы по сбору и сверке списков.
    Книги по разнарядке будут распределены по всем школам, библиотекам и сельским поселениям, где все желающие могут ее прочитать, увидеть фамилии своих отцов, дедов, прадедов. Если будут замечания и дополнения, их можно присылать по адресу: 420015, г. Казань, ул. Тельмана, д. 5, редакция «Книга памяти».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: