Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминске по мосту через Студенец пешеходам проходить очень сложно

    - Мост это хорошо, а благоустроенный мост - еще лучше. Но чем больше благоустраивают наши мосты, тем хуже для нас - пешеходов, - сообщила нам по телефону жительница ул. Октябрьской Новошешминска, поставив нас в недоумение.

    Реклама

    Объяснив, о каком мосте идет речь - через Студенец по «маслозаводской» дороге, наша собеседница рассказала, что здесь большое движение транспорта именно в то время, когда дети идут в школу, а взрослые - на работу.
    Мы убедились: действительно, переходы для пешеходов перекрыты ограждениями для безопасности водителей от падения вниз. Значит, пешеходам можно передвигаться только по проезжей части моста.
    - По мосту идем и головой крутим в разные стороны, боимся, как бы машина не сшибла, - пожаловалась нам встретившаяся на мосту пожилая женщина Илалия Сабирова.
    По этому поводу нам дал комментарий руководитель исполкома Новошешминского СП Алексей Иванов:
    - Мостовиками «Алексеевскдорстрой» парапетное ограждение, отделяющее проезжую часть моста от пешеходных дорожек, было сделано без учета подхода пешеходов к этим дорожкам. По нашему обращению мостовики обещали переделать работу, отступив от обочин дороги на полметра. И сделают они это в ближайшее время.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: