Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминске проходит операция "Снегоход-2016"

    Ежегодно в зимнее время в Татарстане органами Гостехнадзора проводится профилактическая операция «Снегоход» с привлечением сотрудников ГИБДД, МЧС и охотоведческой службы.

    Основной задачей операции является профилактика происшествий, связанных с гибелью и увечьями людей при эксплуатации снегоходов, обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, сохранности имущества, охраны окружающей среды.
    В нашем районе 19 снегоходов имеют регистрацию, но их заметно больше, несколько снегоходов приобретено и в 2015 году. Все они подлежат регистрации в течении 10 суток с момента приобретения. Эксплуатация без документов влечет за собой ответственность, вплоть до закрытия техники на штрафстоянки.
    За несвоевременную регистрацию снегоходов штраф составляет от 1,5 до 2 тыс. рублей физическим лицам, 2-3,5 тыс. рублей - должностным лицам, 5-10 тыс. рублей - юридическим лицам.
    Только имея при себе свидетельство о регистрации и о прохождении техосмотра, а также удостоверение на право управления можно смело отправляться в путь на снегоходе.
    По вопросам регистрации, проведения техосмотра, выдачи или обмена удостоверения на управления снегоходом следует обратиться в отдел Гостехнадзора в Новошешминском районе (ул. Советская, 68). Тел. 2-21-37.
    Самат ВАЛИУЛЛИН, начальник отдела Гостехнадзора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: