Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Тема дня

В Новошешминске проверили организацию питания школьников

Питание лежит в основе или имеет существенное значение в возникновении, развитии и течении около 80% всех известных патологических состояний.

В Новошешминском районе горячим питанием охвачено 100% школьников.
В школьных столовых было отобрано 26 проб на исследование по санитарно-химическим показателям, из них все соответствовали нормативам. По микробиологическим показателям из 198 проб не соответствовали 16. Исследования на качество мытья столовой посуды, разделочного инвентаря и соблюдения личной гигиены не соответствовали санитарным требованиям в 5,1 % случаях.
Исследовано 550 проб с других объектов общественного питания (продуктовые магазины, кафе и столовые): из них 105 - на санитарно-химические, 45 - на физико-химические, 374 - на микробиологические и 23 - на паразитологические исследования, 3 пробы на содержание ГМО. При этом выявлено 26 проб пищевой продукции не соответствующей требованиям, из них 25 по микробиологическим показателям, что составляет 5,3% (2015г - 6,5%).
На протяжении последнего десятилетия в продуктах питания не было выявлено регламентируемых микотоксинов, нитрозаминов и бензапирена. В 2016 году не было выявлено фактов превышения пестицидов, антибиотиков, гистамина, радионуклидов. Было забраковано 30 партий пищевой продукции в 73,3 кг в связи с истекшим сроком годности, нарушением условий хранения, нарушением целостности потребительской упаковки, отсутствием информации для потребителя.
Санкции и штрафы
ТО Роспотребнадзора контролирует 164 юридических лица и индивидуальных предпринимателя, 430 объектов надзора.
Проверки в 2016 году выявили, что 93,4% юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляли свою деятельность с нарушением законодательства. Обнаружено более 210 нарушений, по которым даны предписания об устранении.
Территориальным отделом возбуждено 119 дел об административных правонарушениях и вынесено постановлений на сумму 708 тыс. рублей (на сегодня взыскано 98%). Из них на рассмотрении в судебные органы направлено 12 административных дел, по 10 из них судами принято решение о наложении административного штрафа, а по двум - о приостановлении деятельности. По случаям неоднократного неисполнения выданных предписаний ТО Роспотребнадзора подано 3 иска о принуждении к устранению хозяйствующими субъектами нарушений санитарного законодательства. Все иски судебными органами удовлетворены.
Мероприятия контроля и надзора по поддержанию эпидемиологического благополучия в районе будут продолжены по плану, согласованному с органами Прокуратуры, и согласно приказов Роспотребнадзора, изданных на основании поручений Правительства РФ.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J