Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминске выступили «Зеленые береты»

    Весь Татарстан хорошо знает ансамбль из Башкортостана «Зеленые береты». Ансамбль приезжал с концертом в Новошешминск 4 года назад

    Реклама

    И вот новая встреча, 23 октября в РДК он опять побывал у нас в гостях.
    Ансамбль поет военно-патриотические песни и ездит с концертами по всей России с 2000 года. Они выступают в школах, учебных заведениях, Домах культуры, патриотических клубах. Основной целью деятельности группы является сохранение памяти о подвигах лучших сынов СССР и России, воевавших и погибших в Великой Отечественной войне, Афганистане, Северном Кавказе и в других горячих точках. На средства, собранные от проведения концертов, коллектив устанавливает мемориальные доски, в школах и училищах, где обучались погибшие герои. На сегодняшний день их установлено более двух тысяч.
    Руководитель ансамбля, бывший военный разведчик, командир отделения спецназа «Беркут» Рашат Фазлиахметов сам прошел не одну «горячую тоску», за которые имеет много наград. Второй в составе ансамбля - бывший пограничник Ирек Мулаянов. Оба поют, играют на клавишных инструментах и гитаре.
    Репертуар ансамбля - песни, посвященные всей военной истории нашей страны, начиная с гражданской войны и кончая популярными песнями об армии. А Рашат с теплом вспомнил и времена своей пионерской и комсомольской юности, показал бережно хранимый свой комсомольский билет.
    Новошешминцы услышали в их исполнении легендарную «Катюшу», «По долинам и по взгорьям», песни о партизанах, моряках, пограничниках, десантниках. Особое место у ансамбля занимает афганская тема: в память ребят, не вернувшихся с войны, прозвучала песня «Кандагар», выжившим в «горячих точка» была посвящена песня «Медали не продаются».
    Новошешминцы тепло встречали их выступления, с удовольствием вспомнив с ними широко известные песни советских времен «Тебе половина и мне половина», «Идет солдат по городу», «Через две зимы». Более того, зрители с готовностью подпевали и аплодировали в такт мелодии, а сидящие в первых рядах записывали афганские пенсии на телефон. Песни звучали на русском, татарском и башкирском языках. Искреннее, душевное выступление никого не оставило равнодушным. Минутой молчания, стоя новошешминцы почтили память погибших героев, исполнивших свой воинский долг.
    За благородную миссию и большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения коллективу ансамбля было вручено Благодарственное письмо главы Новошешминского района.
    Ольга ИВАНОВА.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: