Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминских сельхозформированиях помещения готовы к приемке скота

    Настала пора перевода скота на зимне-стойловое содержание. Уже с 1 сентября поголовье коров переведено на фермы в «Новой Шешме», идет постановка скота и в других сельхозформированиях.

    Реклама

    Большой объем работы по подготовке животноводческих помещений к зимовке проделан в ООО «КФХ «Архангельское» (руководитель Татьяна Белоглазова), в чем мы воочию убедились с зам. начальника райсельхозуправления Леонидом Богомоловым, посетив на днях это хозяйство.
    -Да, этим летом сделали немало, - говорит гл. зоотехник хозяйства Алексей Кучинский. -Капитально отремонтировано помещение для родильного отделения, где сегодня стоят 55 голов стельных коров (15 из них уже отелились). Также отремонтировали три телятника (для быков на откорме, для предслучных телок и для телят до 6 месяцев), а также помещения для холодного метода содержания (там находились 15 телят) и профилакторий (там 60 голов телят от 1 до 3 месяцев).
    Готов к приему скота коровник на 200 голов, а в другом помещении будут содержаться нетели в количестве 100 голов. На все эти цели затрачено более 1 млн. рублей.
    В эти дни идет к завершению капитальный ремонт коровника на 200 голов по республиканской программе «Реконструкция животноводческих ферм» и получается очень красиво, светло и уютно. По этой программе 30% расходов берет на себя Минсельхозпрод республики и часть расходов уже возмещена.
    На днях вернется на стойловое содержание и дойное поголовье, которое увеличилось на 50 голов по сравнению с началом года и составляет 300 голов (а всего КРС - 1000 голов).
    -В эти дни ежедневно реализуем около 4 тонн молока, - продолжает Алексей Кучинский. -Это больше уровня 2013 года на 300-350 кг. Качество продукции хорошее, молоко идет полностью высшим сортом, в чем немалая заслуга доярок Светланы Урядниковой, Любови Любимовой и Светланы Барсуковой. А с телятами давно и с любовью работают две Натальи - Павлюк и Мельникова. Добросовестное отношение к своей работе и у пастухов Виктора Зубарева и Юрия Новикова.
    Кормами хозяйство полностью обеспечено, имеется 2000 тонн сенажа, около 3000 тонн силоса (его закладка продолжается), в достатке грубые корма (сено, солома) и зернофураж. Заработал и миникомбикормовый завод, так что есть уверенность в том, что показатели архангельцев в животноводстве будут неплохими.
    Азат МУСИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: