Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе благоустройство продолжается

    Прошло полтора месяца объявленного 2-х месячника по благоустройству и санитарной очистке территорий учреждений и организаций, сельских поселений, закрепленных участков, обочин дорог, улиц, кладбищ, лесопосадок и т.д.

    Реклама

    За этот период проделана немалая работа по благоустройству, стали чище и краше наши села, радуют глаз клумбы с цветами возле многих учреждений, появились свежеокрашенные заборы и ограждения, наведен порядок на кладбищах, на свалках мусора.
    Вместе с тем, в районе есть еще ряд нерадивых руководителей учреждений и жителей, которые не убирают возле своих организаций и придомовых территорий. Им выписываются предписания и при невыполнении требований дела рассматриваются на заседаниях районной административной комиссии.
    На последнем заседании было рассмотрено девять дел за нарушения правил благоустройства (ст. 3.6 ч. 1 КоАП РФ). В их числе 4 жителей с. Сл. Петропавловская, 3 из райцентра и 2 из с. Азеево. Нарушения, в основном, в том, что не убраны придомовые территории от мусора, а двое жителей с. Азеево свалили мусор в неположенном месте. На 5 граждан был наложен штраф от 2 до 2.5 тыс. рублей, остальным дали определенный срок для устранения нарушения.
    Несмотря на неоднократные предупреждения не наведен порядок и около оптового склада ООО «Форсат», нет вывески, забор не покрашен, не сделан ямочный ремонт около склада. При невыполнении в отведенный срок требований предписания в отношении руководителя будет составлен административный протокол.
    Лейсан ИСМАГИЛОВА,
    секретарь районной
    административной комиссии

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: