Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе начато внедрение АИС «Электронная экология»

    Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым поручено внедрить в Республике Татарстан электронную автоматизированную систему управления отходами. В целях реализации данного поручения Управлением Росприроднадзора по Республике Татарстан начато внедрение АИС «Электронная экология».

    Одной из задач, реализованной при разработке данной системы, было упрощение работы природопользователей при формировании и представлении всех видов отчетности, связанных с природопользованием. В настоящее время внедрен модуль по заполнению и приему расчетов платы за негативное воздействие на окружающую среду.
    На сайте Управления Росприроднадзора по Республике Татарстан на вкладке: Информация для природопользователей /Платежи за негативное воздействие на окружающую среду/ размещен бесплатный сервис для формирования Расчётов платы за негативное воздействие на окружающую среду. Модуль не требует установки, заполнение ведется онлайн через браузер. Для удобства пользователей так же размещена Инструкция по заполнению Расчета.
    Внедрение системы «Электронная экология» позволит не только упростить представление расчетов юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, но также ускорит обработку информации и ее предоставление в органы муниципальной власти для проведения анализа полноты учета плательщиков платы за негативное воздействие на окружающую среду.
    Кроме того, внедрение данной системы за счет упрощения процедуры формирования отчетности позволит увеличить число плательщиков платы, и тем самым увеличить поступление средств в бюджет для реализации природоохранных мероприятий.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: